ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 яйцо,
1 я. ложка горчицы,
1 стакан подсолнечного масла,
3 щепотки соли,
лимонный сок.


Домашний майонез
Приготовление:

Отделите желток от белка. Белок отложите в холодильник и используйте потом по своему усмотрению.

Положите желток в большое блюдо, добавьте к нему горчицу и посолите. Эту смесь необходимо настоять в течение 1 минуты, чтобы горчица пропиталась желтком.

Перед тем, как начать взбивать, положите под миску полотенце, смоченное водой или салфетку. Так миска будет неподвижнее, и вам будет удобнее взбивать.

Налейте в смесь растительное масло и начинайте быстро-быстро перемешивать. Смесь будет подниматься и светлеть. Самое главное – не останавливаться, так как масса может опасть. Майонез должен загустеть от интенсивного перемешивания.

Можно добавит лимонный сок – это лучше сгустит майонез.

Проявите кулинарную фантазию: добавьте в полученный майонез немного кетчупа: у вас получится розовый майонез. А если покрошить в майонез обычную зелень, он станет зеленоватым.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.