ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
два перышка зеленого лука,
150 мл натурального нежирного йогурта,
150 мл майонеза,
3 ст. ложки нарезанного шнитт-лука,
2 ст. ложки нарезанных каперсов,
1 маринованный корнишон.


Соус тартар на скорую руку.
Приготовление:
Мелко порежьте зеленый лук и смешайте его с йогуртом. Влейте майонез.

Добавьте нарезанный шнитт-лук, нарезанные каперсы и корнишоны.

Тщательно перемешайте. Соус готов....
Ингредиенты:
30 раков,
50 очищенных грецких орехов,
3-4 дольки чеснока,
5 ст. ложек растительного масла,
ломтик белого хлеба,
белое вино.


Ореховый крем с раковыми шейками
Приготовление:
Отварить раков. Очистить шейки и клешни, а скорлупу оставить варить в отваре от раков. Орехи, чеснок, хлебный мякиш, замоченный в рачьем отваре пропустить через мясорубку, посолить и растереть с растительным маслом, пока смесь не побелеет и не превратится в крем.

Протереть ее через сито, добавить немного белого вина. Если смесь получится слишком густой, разбавить ее рачьим отваром. Смесь должна напоминать сметану.

Продолжать растирать до консистенции пенистого крема. Украсить готовый крем раковыми шейками....
Ингредиенты:
банка сметаны 15%,
2 ст. ложки муки,
40 г маргарина,
50 г хрена,
2 ст. ложки 3% уксуса,
соль по вкусу.
Сметанный соусГотовим:
Муку немного обжарить, постепенно добавляя сметану, посолить, прокипятить. Хрен натереть на терке и подогреть на растопленном маргарине, чтобы сделать вкус мягче. Влить уксус и смешать с соусом.

Полученная смесь должна еще немного прокипеть. Особенно этот соус хорош в сочетании со свининой....
Ингредиенты:
5-6 помидоров,
болгарский перец,
морковь,
красный перец,
соль
Томатный соус
Приготовление:
Помидоры ошпарить и снять кожуру, вырезать все испорченные участки, порезать мелко, обжарить и далее тушить на слабом огне вместе с мелко порубленным болгарским перцем и протертой морковью.

Соль и перец добавляем по вкусу. Тушить с добавлением воды или мясного бульона до густой однородной консистенции. В конце перемешать с базиликом....
Состав:
2 ст. ложки муки,
2-3 ст. ложки маргарина,
200 мл сливок,
соль.
Сливочный соусГотовим:
Нагреть маргарин на пару до полного растворения. Смешать с мукой, посолить, влить сливки или молоко и тщательно перемешать.

Дать закипеть полученной массе и далее варить до загустения....