ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

150 г – сельдь,
200 г риса,
60 г фисташек,
100 г моркови,
2 ст. ложки базилика,
3 ст. ложки мускатного ореха,
5 яиц,
150 г маринованных шампиньонов,
свежие листья салата,
соль и перец.



Салат из сельди с шампиньонами
Приготовление:

Сельдь очищаем от костей, мелко нарезаем. Промытый хорошенько рис доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне до полной готовности. Сваренный рис откидываем на сито, промываем холодной водой, соединяем с сельдью, солим и перчим. Все эти продукты укладываем на дно салатницы.

Морковь и яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, мелко нарезаем, складываем в отдельную посуду. Добавляем измельченный базилик, маринованные шампиньоны и мускатны...
Ингредиенты:

100 г отваренного телячьего языка,
100 г копченого мяса,
100 г вареных кальмаров,
5 вареных яиц,
200 г картофеля,
100 г чернослива,
150 г консервированного зеленого горошка,
соль.
Для соуса: 150 г сметаны,
50 г шампанского,
1 сырое яйцо,
2 ч. ложки сахарной пудры,
1 ч. ложка уксуса

Салат «Каприз Дамы»

Приготовление:


Очистим от кожицы отваренный язык, нарежем его тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров нарежем соломкой. Если нет свежих кальмаров, возьмите консервированные, уже нарезанные тонкими колечками.

Отвариваем картофель и яйца, охлаждаем, чистим и измельчаем их. Чернослив промоем и зальем на несколько минут кипящей водой. Удалим у чернослива косточки и мелко е...
Ингредиенты:

300 г говядины без костей,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
200 г салата,
50 г зеленого лука,
1 огурец,
50 г сыра,
помидоры,
соль,
зелень.
Томатная заправка: 2 помидора,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и перец – по вкусу.


Салат с говядиной и томатной заправкой
Приготовление:

Говядину без костей нарезать мелкими кубиками, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности, Добавить мелко нарезанный лук, посолить и жарить еще, помешивая, 10 минут.

Затем говядину с луком охладить. Сыр натереть на терке, огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и нарезать ломтика...
Ингредиенты:
300 г вареного мяса,
1 морковь,
300 г цветной капусты,
2 ст. ложки консервированного горошка,
майонез.

Мясной салат с цветной капустой.

Приготовление:

Отдельно в подсоленной воде отварить морковь и цветную капусту. Морковь очистить и мелко нарезать. Охладить овощи.

Мясо мелко порезать и смешать с овощами. Добавить зеленый горошек, посолить, залить майонезом, еще раз перемешать и положить в салатницу....
Ингредиенты:
200 г отварной говядины,
полстакана риса,
апельсин,
соль,
150 г майонеза,
сок половины апельсина.


Мясной салат с апельсином
Приготовление:
Отварную говядину нарезать мелкими кубиками. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.

Апельсин очистить, разделить на дольки и разрезать эти дольки на маленькие кусочки. Все перемешать, полить заправкой и уложить в салатницу.

Для заправки необходимо смешать майонез и апельсиновый сок....