ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
400 г вареных креветок,
свежий или соленый огурец,
2 картофелины,
2 моркови,
4 ст. ложки горошка из банки,
майонез, соль, перец, зелень.


Салат из креветок.
Приготовление:
Вареные креветки нарезать кусочками. Огурцы и отварные картофель и морковь порезать кубиками.

Сложить в миску и добавит часть креветок, зеленый горошек, соль, майонез. Все перемешать и уложить горкой.

Сверху положить оставшиеся креветки и полить майонезом. При подаче посыпать сверху свежей зеленью....
Ингредиенты:
300 г свежего филе тунца,
150 г сметаны,
2 чайные ложки васаби,
4 ст. ложки сока лимона и апельсина,
2 ч. ложки меда,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 перец чили,
1 пучок кориандра,
2 спелых авокадо.


Карпачо из тунца и авокадо
Приготовление:
Охладить филе тунца в течение 20 минут. Смешать сметану и васаби. Соединить сок лимона, апельсина, мед и соевый соус. Добавить мелко нарезанный чили без семян.

Авокадо порубить дольками. Тарелку смазать сметаной с васаби, выложить на нее тонко нарезанный тунец, сбрызнуть цитрусовым маринадом, выложить авокадо, посолить, затем оставшуюся сметану с васаби.

Украсить кориандром....
Ингредиенты:
250 г нарезки копченой говядины,
1 пучок редиски,
1 салатный огурец,
1 пучок салата,
30 г каперсов,
1 маринованный огурец,
20 г петрушки,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст. ложки винного соуса,
4 ст. ложки растительного масла,
100 мл овощного бульона,
2 ст. ложки оливкового масла.


Салат с копченой говядиной
Приготовление:
Горчицу, масло, уксус, каперсы, мелко нарезанный маринованный огурец, петрушку, бульон и оливковое масло тщательно взбить в блендере.

Порубить редиску и огурец, посолить, поперчить, смешать с приготовленным горчичным соусом.

Выложить на листья салата и добавить кусочки говядины....
Ингредиенты:
3 отварных картофелины,
3 вареных яйца,
100 г сыра,
150 г отварного мяса,
60 г чернослива,
60 г кураги,
60 г грецких орехов,
80 г консервированных крабов,
100 г сырой моркови,
майонез,
зерна граната


Новогодний стол: Салат «Рубиновая гора».
Приготовление:
Натереть на терке картофель, яйца и сыр. Мелко нарезать мясо, чернослив и курагу. Грецкие орехи слегка обжарить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть морковь.

Каждый из ингредиентов смешать с небольшим количеством майонеза и выложить слоями: картофель, мясо, яйца, крабы, орехи, курага, чернослив, морковь, сыр.

Далее обмазать майонезом в виде горы и посыпать зернами граната....
Ингредиенты:
2 отварных свеклы,
2 вареных картофелины,
1 красная луковица,
1 яблоко,
1 ст. ложка лимонного сока,
100 г зеленого горошка в банке,
200 г малосольной сельди,
зеленый лук,
2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.


Новогодний стол: Салат из сельди.
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко также нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, а зеленый лук – маленькими колечками. Сельд очистить, выбрать косточки и порезать небольшими сочными кусочками.

Выложить все продукты на блюдо, добав...