ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

750 г мелкого молодого картофеля,
2 крупные моркови соломкой,
125 г зеленой фасоли кусочками,
1 маленький кочан цветной капусты,
6 яиц,
1 ст. л. подсолнечного масла,
1 зубчик чеснока,
кусочек свежего корня имбиря
хлопья чили,
1 ст. л. сока лайма,
1 ч. л. коричневого сахара,
4 ст. л. арахисовой пасты
с кусочками орехов,
1 ч. л. оливкового масла,
1 ч. л. красного виноградного уксуса.


Теплый картофельный салат с яйцом и пряным арахисовым соусом
Приготовление:

Приготовьте овощи. Опустите картофель в большую кастрюлю с кипящей водой, поставив сверху пароварку. Варите 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Положите в пароварку морковь, фасоль и цветную капусту за 8 минут до окончания варки картофеля.

Сварите яйца вкрутую. Пока готовятся овощи, положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите 8 минут. Слейте кипяток и остудите яйца в холодной воде.

Приготовьте арахисовый соус Пока готовятся яйца и овощи, разогрейте подсолнечное масло в маленькой кастрюльке, пассируйте чеснок, имбирь и измельченные хлопья сушеного чили в течение минуты. Добавьте сок лайма, сахар, арахисовую пасту и 8 столовых ложек воды, в которой варился картофель. Прогрейте до появления пара, помешивая, чтобы получить однородную смесь.

Соедините ингредиенты. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите обратно в кастрюлю. Положите отваренные овощи. Полейте оливковым маслом и уксусом, осторожно перемешайте. Накройте крышкой, чтобы овощи не остыли. Очистите яйца и разрежьте на четыре части в длину. Переложите овощи на подогретое блюдо, украсьте сверху четвертушками яиц. Полейте горячим арахисовым соусом и сразу же подавайте.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.