ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

4 штуки - артишоки,
2 морковки,
200 г майонеза,
1 ч. ложка горчицы,
3 лимона,
12 маслин,
1 пучок щавеля,
2 - 3 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка оливкового масла,
Соль и перец.

Салат из артишоков с морковью

Приготовление:


Очистить артишоки, удалить наиболее жесткие наружные листья, стебли и кончики, положите их в миску с подкисленной водой при помощи лимонного сока. Это следует делать, чтобы артишоки не почернели. Затем слить воду и поместить артишоки в кастрюлю с подсоленой кипящей водой, где уже добавлены гвоздика, уксус и лавровый лист.

Варить следует 15-20 минут, затем слить воду и откинуть артишоки на дуршлаг. Дождитесь, когда они хорошо обсохнут. Затем нарезать их на тонкие кусочки, при этом вырезать центральную часть с волокнами.

Очистить морковь, промыть, просушить и сварить ее, затем нарезать кружочками. В миске смешать майонез с маслом, соком лимона, горчицей, солью, молотым перцем. Тщательно перемешать.

Сложить подготовленные артишоки и морковку в миску, приправить их получившимся соусом, тщательно перемешать деревянной ложкой и разложить закуску в отдельные салатники.

При подаче украсить промытым щавелем, нарезанным на полоски, маслинами и дольками лимона.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.