ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

75 г длиннозерного риса,
200 мл овощного бульона,
1 апельсин,
3 ст. ложки масла из грецких орехов,
125 г грецких орехов,
1 ч. ложка соевого соуса,
четверть кочана краснокочанной капусты,
3 ст. ложки семян кунжута,
1 взбитое яйцо,
2,5 ст. ложки растительного масла,
половина кочана китайской капусты,
100 г капусты пак-чой.


Китайский салат с мини-котлетками из риса с кунжутом.
Приготовление:

Приготовьте рис. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Помешайте, накройте крышкой и варите 10 минут, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Убавьте нагрев до слабого и оставьте рис на конфорке, периодически помешивая, чтобы слегка подсуш...
Ингредиенты:
картофельное пюре,
пачка крабового мяса,
5-6 соцветиев брокколи,
майонез,
1 большая морковь,
5-6 оливок без косточек.


Картофельный салат по-японски.
Приготовление:

Отварить картофель и взбить массу в однородное пюре. Отварить морковь и брокколи отдельно.

Перемешать картофельное пюре с майонезом и нарезанным небольшими кусочками крабовым мясом.

Разложить сверху кружочки вареной моркови (можно вырезать звездочки), половинки оливок и воткнуть в разных местах кусочки брокколи....
Ингредиенты:
на 100 г капусты -
20 г репчатого лука,
30 г яблок,
40 г винограда,
15 г маслин,
10 г растительного масла,
зелень.

Салат из белокочанной капусты с маслинами.

Приготовление:


Капусту квашеную и лук мелко нашинковать, добавить виноград и мелко нарезанные яблоки, а также маслины без косточек.

Полить растительным маслом и перемешать. Перед подачей переложить в салатницу и оформить дольками яблок и листьями винограда, посыпать зеленью....
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г сметаны,
2 ст. ложки свежего тертого хрена,
300 г редиски,
1 селедка,
1 ч. ложка сока лимона,
листья свежего салата,
пучок укропа.

Закуска с редиской.

Приготовление:

Картофель сварите в мундире. После закипания поварите еще 30 минут на слабом огне.

Хрен проверните через мясорубку. Перемешайте со сметаной и соком лимона. Выложите на листья салата половинки картофеля и полейте его соусом.

Положите кусочки селедочки, украсьте кружочками редиски и зеленью....
Ингредиенты:
редиска,
огурцы,
болгарский перец,
щавель,
вареные яйца,
Заправка: кефир,
вареные желтки,
сок лимона,
растительное масло,
сахарная пудра,
соль.


Овощной салат «Мозаика».
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Овощи хорошо промыть и тонко нарезать. Белки натереть на крупной терке.
Все перемешать, выложить в салатницу, полить заправкой.

Для заправки необходимо желтки растереть со взбитым кефиром, добавит сахарную пудру, лимонный сок, подсолнечное масло и посолить. Взбить венчиком полученную смесь и залить ею салат.

Сверху посыпать зеленью....