ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
редиска,
огурцы,
болгарский перец,
щавель,
вареные яйца,
Заправка: кефир,
вареные желтки,
сок лимона,
растительное масло,
сахарная пудра,
соль.


Овощной салат «Мозаика».
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Овощи хорошо промыть и тонко нарезать. Белки натереть на крупной терке.
Все перемешать, выложить в салатницу, полить заправкой.

Для заправки необходимо желтки растереть со взбитым кефиром, добавит сахарную пудру, лимонный сок, подсолнечное масло и посолить. Взбить венчиком полученную смесь и залить ею салат.

Сверху посыпать зеленью....
Ингредиенты:
300 г печеной гусятины,
200 г вареного картофеля,
100 г вареной моркови,
5 яиц,
150 г маслин,
100 г маринованных шампиньонов,
майонез,
2 луковицы.


Новогодний стол: Салат «Новогодний».
Приготовление:
Отварить картофель, морковь и яйца. Затем эти остывшие компоненты нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать дольками. Нашинковать лук.

Филе запеченного гуся измельчить и соединить с другими продуктами. Салат заправить майонезом и выложить горкой.

Сверху можно поместить фигурки снеговиков из яиц и моркови или из тех же компонентов выложить часы....
Нужно:
1 филе курицы,
2 куриные печенки,
кольца ананаса (свежие или консервированные),
200 г сметаны,
½ апельсина,
2 яйца,
сыр «Гауда».
Салат с курицей и ананасами
Готовим:
Предварительно запеченную до готовности курицу нарезать на кусочки поперек волокон. Ананасы и апельсины нарезать небольшими кубиками осторожно, чтобы они не потеряли много сока.

Куриную печень обжарить на подсолнечном масле до готовности и размять вилкой. Смешать курицу, печень, фрукты и порубленные яйца, добавить сыр, нарезанный кубиками.

Залить полученную массу сметаной и украсить веточками укропа. Если вы не желаете излишней кислоты, апельсин можно заменить грушей....
Ингредиенты:

300 г говядины без костей,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
200 г салата,
50 г зеленого лука,
1 огурец,
50 г сыра,
помидоры,
соль,
зелень.
Томатная заправка: 2 помидора,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и перец – по вкусу.


Салат с говядиной и томатной заправкой
Приготовление:

Говядину без костей нарезать мелкими кубиками, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности, Добавить мелко нарезанный лук, посолить и жарить еще, помешивая, 10 минут.

Затем говядину с луком охладить. Сыр натереть на терке, огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и нарезать ломтика...
Требуется:
2-3 огурца средней длины,
2 яйца,
100 г. любой ветчины,
100 г. мягкого сыра «Гауда»,
зубчик чеснока,
пучок укропа,
майонез оливковый.
Салат из огурцов
Приготовление:
Яйца размять вилкой, зелень мелко нарезать. Остальные ингредиенты порубить мелкими кубиками.

Тщательно перемешать и добавить выдавленный или мелко нарезанный чеснок.

Заправить майонезом. Воткнуть веточки укропа и посыпать растертыми чипсами с паприкой....