ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

20 раков,
500 г. рыбного филе,
500 г. салатных листьев,
8 вареных яиц,
5 свежих огурцов,
2 банки майонеза,
1 ст. ложка сахара.

Салат из раков

Приготовление:

Отварите рыбу, раков, очистите их. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте морепродукты: нарежьте рыбное филе крупными кубиками, а раковые шейки и мясо из клешней оставьте целыми. Вареные яйца почистите и разделите на четвертинки, а затем порубите на кубики.

Срежьте с огурцов кожуру и нарежьте их небольшими тоненькими полосочками. Вымойте и обсушите листья салата, нарежьте их таким же образом, что и огурцы. Измельченные салат и огурцы заправьте майонезом, тщательно перемешайте и уложите вперемешку с филе рыбы, кусочками мяса рака и яйцами. Залейте еще раз...
Ингредиенты:
200 г консервированных мидий в собственном соку,
1 свежий огурец,
1 головка лука,
2 зубчика чеснока,
40 г корня сельдерея,
40 г салата-латука,
50 г сливочного масла,
майонез,
горчица.


Новогодний стол: Салат с мидиями.
Приготовление:
Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло и пожарить в нем овощи примерно 3-5 минут. Далее переложить их в стеклянную посуду и дать остыть.

Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Листья салата также тонко нарезать. Мидии откинуть на сито и подержать до полного стекания жидкости.

Добавить мидии, огурец и салат к обжаренным овощам и перемешать. Заправить салат майонезом, смешанным с горчиц...
Ингредиенты:

полтора кг рыбы,
4 свеклы,
4 картофелины,
4 маринованных огурца,
3 огурца свежих,
100 г маринованных грибов,
100 г. маслин.
Для соуса: 2 ч. ложки горчицы,
2 ч. ложки сахара,
150 г. оливкового масла,
уксус по желанию.
Для «домашнего майонеза»:
400 г. оливкового масла,
2 желтка,
1 ст. ложка сахара,
горчица,
соль,
лимонный сок,
уксус и перец по вкусу,
1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки.


Рыбный винегрет
Приготовление:


Аккуратно освободите филе рыбы от кожи и косточек, нарежьте тонкими, но широкими ломтиками. При этом старайтесь держать нож «наискосок». Начинайте резать куски филе , начиная с широкой части рыбы (о...
Ингредиенты:
400 г вареных креветок,
свежий или соленый огурец,
2 картофелины,
2 моркови,
4 ст. ложки горошка из банки,
майонез, соль, перец, зелень.


Салат из креветок.
Приготовление:
Вареные креветки нарезать кусочками. Огурцы и отварные картофель и морковь порезать кубиками.

Сложить в миску и добавит часть креветок, зеленый горошек, соль, майонез. Все перемешать и уложить горкой.

Сверху положить оставшиеся креветки и полить майонезом. При подаче посыпать сверху свежей зеленью....
Ингредиенты:
150 г сельди,
100 г кальмаров,
200 г маринованных лисичек,
250 г макарон,
4 яйца,
100 г цветной капусты,
100 г соленых огурцов
Соус: 2 яйца,
2 ч. ложки сахарной пудры,
3 ч. ложки соли,
5 горошин душистого перца,
2 ч. ложки уксуса,
200 г растительного масла

Новогодний стол: Салат «Для новогодних кота и кролика»
Приготовление:
Сельдь очистить и удалить косточки, нарезать мелкими кусочками. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут, очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту порубить, измельчить маринованные лисички.

Отварить в соленой воде макароны. Сваренные и охлажденные яйца мелко порезать. Соленые огурцы нарезать кубиками. Все ингредиенты п...