ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
400 г сушеных грибов,
200 г говяжьей печени,
2 соленых огурца,
2 головки лука,
4 яйца,
200 г сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.


Новогодний стол: Салат «Грибы с печенью».
Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде на 2-2,5 часа, процедить, затем отварить в этой же воде. Печень отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой, грибы и яйца – небольшими кубиками.

Все составляющие салата соединить и заправить сметаной. Украсить салат зеленью и желтком яйца....
Ингредиенты:
200 г отварной говядины,
полстакана риса,
апельсин,
соль,
150 г майонеза,
сок половины апельсина.


Мясной салат с апельсином
Приготовление:
Отварную говядину нарезать мелкими кубиками. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.

Апельсин очистить, разделить на дольки и разрезать эти дольки на маленькие кусочки. Все перемешать, полить заправкой и уложить в салатницу.

Для заправки необходимо смешать майонез и апельсиновый сок....
Ингредиенты:
200 г вареного куриного филе,
200 г креветок,
2 кочана китайской капусты,
1 авокадо,
1 манго,
1 апельсин.
Заправка: ½ стакана 10% сливок,
½ стакана апельсинового сока,
2 зубчика чеснока,
5 веточек укропа.


Новогодний стол: Салат из авокадо и манго.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить, очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона. Мякоть манго также мелко нарезать.

Очищенный апельсин аккуратно нарезать кубиками. Измельченный укроп и чеснок смешать со сливками и апельсиновым соком. Капусту нашин...
Требуется:
отварная говядина,
3 яйца вкрутую,
2 моркови,
1 крупная свекла,
2-3 вареные в мундире картофелины,
грецкие орехи,
плавленый сыр
чернослив,
майонез.
Салат «Мимоза»Приготовление:
Данный салат имеет много разных интерпретаций: с рыбой, с птицей, даже с кальмарами.

Эта вариация на тему «Мимозы» содержит отварную говядину в виде мелких кусочков. По традиции – это салат слоеный. Снизу вверх должны идти следующие пласты, которые нельзя смешивать: яичные белки, кусочки отварной говядины, натертая на мелкой терке свекла с майонезом, тертый плавленый сыр, отварная морковь с дроблеными грецкими орехами, вновь отварная говядина, далее - чернослив кусочками, слой плавленого сыра и растертые яичные желтки.

Каждый слой должен быть промазан майонезом...
Ингредиенты:
куриное мясо,
4 яйца,
листья салата,
белый хлеб.
Для соуса: 200 г сметаны, оливковое масло, зубчик чеснока, филе анчоусов, сыр пармезан, зелень (петрушка и укроп), перец, соль.
Салат «Цезарь» с курицей
Яйца отварите вкрутую. Смешайте миксером сметану с зеленью, выдавленный чеснок, тертый сыр, часть филе анчоусов.

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Полученный соус поставьте в холодильник. Белый хлеб следует нарезать кубиками, как для сухариков. Порезанную на кусочки курицу со специями поджарьте в оливковом масле до образования золотой корочки.

Масло с куриным жиром используйте для обжаривания хлеба до золотистого состояния. Полученные гренки и ароматную курицу посыпьте кусочками салата и заправьте соусом. Далее добав...