ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Состав:
креветки,
маринованные кальмары,
отварной рассыпчатый рис,
морковь,
морская капуста,
5-6 перепелиных яиц,
майонез.
Салат с креветкамиГотовим:
Отварите креветки до готовности и нарежьте их кусочками. Консервированные кальмары можно измельчить или нарезать в виде узких колечек.

Морковь отварите и потрите на мелкой терке. Соедините полученные компоненты с рассыпчатым вареным рисом и смешайте с майонезом.

Сверху уложите морскую капусту по периметру в форме круга-гнезда, в которое поместятся несколько маленьких перепелиных яиц. Уютное гнездышко готово....
Ингредиенты:
250 г нарезки копченой говядины,
1 пучок редиски,
1 салатный огурец,
1 пучок салата,
30 г каперсов,
1 маринованный огурец,
20 г петрушки,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст. ложки винного соуса,
4 ст. ложки растительного масла,
100 мл овощного бульона,
2 ст. ложки оливкового масла.


Салат с копченой говядиной
Приготовление:
Горчицу, масло, уксус, каперсы, мелко нарезанный маринованный огурец, петрушку, бульон и оливковое масло тщательно взбить в блендере.

Порубить редиску и огурец, посолить, поперчить, смешать с приготовленным горчичным соусом.

Выложить на листья салата и добавить кусочки говядины....
Ингредиенты:
6 вареных яиц,
70 г твердого сыра,
1 отварная картофелина,
1 яблоко,
консервы «Печень минтая»,
2 головки лука,
маслины без косточек,
майонез,
большие картофельные чипсы с паприкой.


Новогодний стол: Салат «Подсолнух».
Приготовление:
Сварить яйца, остудить, помять желтки и белки отдельно. Отварить картофель, очистить и мелко нарезать. На терке натереть сыр и яблоко. Размять содержимое консервов. Лук нарезать мелко, а маслины поделить на четвертинки.

Салат укладывается слоями: белок, сыр, тонкий слой майонеза, лук, половину картофеля, печень минтая, яблоко, снова картофель, снова белок, слой майонеза, желтки.

По кругу воткнуть чипсы, а четвертинки маслин уложить, ка...
Ингредиенты:
200 г сыра,
2 моркови,
4 вареных яйца,
стакан клюквы,
стакан грецких орехов,
майонез,
соль.


«Клюква» - салат-коктейль.
Приготовление:
Морковь отварить, охладить и очистить. Клюкву промыть и просушить. Сыр и морковь натереть на крупной терке, яйца мелко порезать.

В специальные фужеры выложить слоями тертую морковь, клюкву, нарубленные яйца, орехи, тертый сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Сверху салат полить майонезом и посыпать клюквой....
Ингредиенты:
300 г свежего филе тунца,
150 г сметаны,
2 чайные ложки васаби,
4 ст. ложки сока лимона и апельсина,
2 ч. ложки меда,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 перец чили,
1 пучок кориандра,
2 спелых авокадо.


Карпачо из тунца и авокадо
Приготовление:
Охладить филе тунца в течение 20 минут. Смешать сметану и васаби. Соединить сок лимона, апельсина, мед и соевый соус. Добавить мелко нарезанный чили без семян.

Авокадо порубить дольками. Тарелку смазать сметаной с васаби, выложить на нее тонко нарезанный тунец, сбрызнуть цитрусовым маринадом, выложить авокадо, посолить, затем оставшуюся сметану с васаби.

Украсить кориандром....