ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
100 г чернослива без косточек,
200 мл апельсинового сока,
6 ст. ложек портвейна.


Соус из чернослива с портвейном для мороженого.
Приготовление:

Сделайте в блендере пюре из чернослива без косточек, апельсинового сока и портвейна, смешав их до однородной консистенции.

Подавайте в холодном виде или быстро подогрейте соус в микроволновой печи.

Подавайте к ванильному, кофейному или шоколадному мороженому....
Ингредиенты:
200 г длиннозерного риса,
300 г мелко натертой моркови,
сок 1-го апельсина,
1/2 ч. ложки горчицы,
перья зеленого лука по вкусу,
2 ст. ложек оливкового масла,
400 г филе куриных грудок,
4 ст. ложки фисташек,
200 г листьев салата,
дольки апельсина.


Салат с курицей, рисом и апельсином.
Приготовление:
Насыпьте рис в большую кастрюлю и залейте кипятком. Снова доведите до кипения и помешайте. Убавьте огонь, чтобы вода тихо кипела. Накройте крышкой и варите 10-15 минут до готовности. Слейте воду.

Пока варится рис, сложите морковь в большую миску. Добавьте апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и лук, посолите и поперчите. Положите нарезанную н...
Ингредиенты:
3 отварных картофелины,
3 вареных яйца,
100 г сыра,
150 г отварного мяса,
60 г чернослива,
60 г кураги,
60 г грецких орехов,
80 г консервированных крабов,
100 г сырой моркови,
майонез,
зерна граната


Новогодний стол: Салат «Рубиновая гора».
Приготовление:
Натереть на терке картофель, яйца и сыр. Мелко нарезать мясо, чернослив и курагу. Грецкие орехи слегка обжарить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть морковь.

Каждый из ингредиентов смешать с небольшим количеством майонеза и выложить слоями: картофель, мясо, яйца, крабы, орехи, курага, чернослив, морковь, сыр.

Далее обмазать майонезом в виде горы и посыпать зернами граната....
Ингредиенты:

100 г отваренного телячьего языка,
100 г копченого мяса,
100 г вареных кальмаров,
5 вареных яиц,
200 г картофеля,
100 г чернослива,
150 г консервированного зеленого горошка,
соль.
Для соуса: 150 г сметаны,
50 г шампанского,
1 сырое яйцо,
2 ч. ложки сахарной пудры,
1 ч. ложка уксуса

Салат «Каприз Дамы»

Приготовление:


Очистим от кожицы отваренный язык, нарежем его тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров нарежем соломкой. Если нет свежих кальмаров, возьмите консервированные, уже нарезанные тонкими колечками.

Отвариваем картофель и яйца, охлаждаем, чистим и измельчаем их. Чернослив промоем и зальем на несколько минут кипящей водой. Удалим у чернослива косточки и мелко е...
Ингредиенты:
2 отварных свеклы,
2 вареных картофелины,
1 красная луковица,
1 яблоко,
1 ст. ложка лимонного сока,
100 г зеленого горошка в банке,
200 г малосольной сельди,
зеленый лук,
2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.


Новогодний стол: Салат из сельди.
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко также нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, а зеленый лук – маленькими колечками. Сельд очистить, выбрать косточки и порезать небольшими сочными кусочками.

Выложить все продукты на блюдо, добав...