ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Капуста,
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
помидоры,
сладкий перец – по 1 кг,
сахар – 0,5 стакана,
растительное масло – 0,5 литра,
соль, перец, лавровый лист, приправы – по вкусу.
Уксус разведенный – 1 ч.л.
Солянка на зиму
Как готовить:
В эмалированный таз нашинковать мелко все овощи, добавить масло, сахар, соль, приправы и тщательно перемешать руками.

Поставить на огонь, довести до кипения, варить помешивая 20 мин.

Добавить уксус в конце варки, разложить по стерилизованным горячим банкам, тут же закатать. Перевернуть банки, укутать и выдержать в таком положении сутки.

Можно употреблять в горячем виде и в холодном в виде закуски....
Состав:
большой кочан капусты,
6-7 помидоров,
1 кг свеклы,
0,5 кг моркови,
3-4 луковицы,
100 мл подсолнечного масла,
50 мл столового уксуса,
2 столовых ложки соли и столько же сахара,
Пряности: петрушка, укроп, перец (горошек), сельдерей.
Борщ на зимуПриготовление:
Все овощи тщательно промыть и удалить поврежденные участки. Капусту необходимо нашинковать, а свеклу и морковь потереть на терке, а помидоры, лук мелко нарезать.

Все овощи пометите в кастрюлю с водой, добавьте уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Доведите до кипения. Затем необходимо уменьшить огонь и оставить вариться овощи в течение часа. За это время можно стерилизовать баночки. Через час полученную массу залейте в банки и закатайте. Перед употреблением предварительно отв...
Ингредиенты:
500 г говядины,
5 ст. ложек риса,
200 г сметаны,
2 яичных желтка,
ст. ложка муки,
5 ст. ложек сливочного масла,
соль.


Суп с рисом по-венгерски.
Приготовление:
Сварить мясной бульон, процедить. Вареное мясо нарезать кусочками.

Рис обжарить на масле и отварить в бульоне до готовности. Добавить мясо, сметану в смеси с мукой, посолить и довести до кипения.

Снять с огня и добавить сырые яичные желтки, растертые с тремя столовыми ложками сливочного масла....
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1 средний вилок,
кабачки - 0,5 кг,
огурцы соленые – 3-4 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
морковь – 2 шт., томат - 2 ст. л,
растительное масло – 1/3 стакана,
сливочное масло – 2 ст. л, укроп – 10 г,
лимон – 1 шт., соль, перец,
приправы или бульонные кубики – по вкусу.
Солянка овощная
Как готовить: На дно широкой кастрюли бросить кусочек масла, умещающийся в столовой ложке, налить полстакана воды и высыпать нашинкованную капусту. Закрыть крышкой, поставить на огонь.

В жаровне или сотейнике поджарить нарезанные кубиками кабачки и выложить их в кастрюлю с капустой, кипящей на медленном огне. Добавить туда же одну мелко нарезанную луковицу. Закрыть кастрюлю крышкой.

Порезать оставшийся ...
Ингредиенты:
200 г побегов спаржи,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 луковицы-шалот,
175 г картофеля,
140 г замороженного гороха,
700 мл овощного бульона,
веточка свежей мяты,
4 ст. ложки сметаны,
40 г жареных кедровых орешков.


Гороховый суп с мятой и спаржей.
Приготовление:

Приготовьте спаржу. Оборвите грубые концы у побегов спаржи там, где они легко отламываются. Срежьте нежные верхушки и отложите. Остальное крупно нарежьте.

Пассируйте овощи: разогрейте оливковое масло в большой толстостенной кастрюле и положите измельченный шалот, нарезанную спаржу и мелко порезанный картофель. Накройте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая 6-8 минут до мягкос...