ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

4 свеклы,
1 морковь,
1 луковица,
1 лук-порей,
100 г корня петрушки или сельдерея,
500 г свежих или
100 г сушеных белых грибов,
100 г сухого красного вина
(или 3-4 ст. ложки лимонного сока),
½ л свекольного кваса,
соль, черный и душистый перец горошком,
лавровый лист по вкусу.
Для ушек: 1 стакан муки,
1 яйцо,
около 1/4 стакана воды,
отварные грибы из бульона,
половинка луковицы,
соль, масло по вкусу.


Борщ по-старопольски
Приготовление:

Свеклу очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить очищенные морковь, репчатый лук, лук-порей, корни петрушки и сельдерея, черный и душистый перец горошком, лавровый...
Состав:
большой кочан капусты,
6-7 помидоров,
1 кг свеклы,
0,5 кг моркови,
3-4 луковицы,
100 мл подсолнечного масла,
50 мл столового уксуса,
2 столовых ложки соли и столько же сахара,
Пряности: петрушка, укроп, перец (горошек), сельдерей.
Борщ на зимуПриготовление:
Все овощи тщательно промыть и удалить поврежденные участки. Капусту необходимо нашинковать, а свеклу и морковь потереть на терке, а помидоры, лук мелко нарезать.

Все овощи пометите в кастрюлю с водой, добавьте уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Доведите до кипения. Затем необходимо уменьшить огонь и оставить вариться овощи в течение часа. За это время можно стерилизовать баночки. Через час полученную массу залейте в банки и закатайте. Перед употреблением предварительно отв...
Ингредиенты:
1л любого мясного бульона,
1-2 свеклы,
столовая ложка уксуса,
3 ст. ложки томатной пасты,
1 средняя луковица,
1-2 небольших моркови,
80 г шпика,
4 картофелины,
200 г капусты,
болгарский перец,
2 чайные ложки муки,
зубчик чеснока,
кусочки отварного мяса,
сметана, перец, лавровый лист, свежая зелень.
Украинский борщГотовим:
Свеклу нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество бульона, томатную пасту, и тушить до полуготовности.

Морковь, лук предварительно очистить, измельчить или потереть на терке. Их можно немного обжарить на масле или на сале. Последний вариант – предпочтительнее. Картофель порезать дольками, положить в бульон, вскипятить, добавить нашинкованную капусту, сладкий перец и ва...