ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

4 свеклы,
1 морковь,
1 луковица,
1 лук-порей,
100 г корня петрушки или сельдерея,
500 г свежих или
100 г сушеных белых грибов,
100 г сухого красного вина
(или 3-4 ст. ложки лимонного сока),
½ л свекольного кваса,
соль, черный и душистый перец горошком,
лавровый лист по вкусу.
Для ушек: 1 стакан муки,
1 яйцо,
около 1/4 стакана воды,
отварные грибы из бульона,
половинка луковицы,
соль, масло по вкусу.


Борщ по-старопольски
Приготовление:

Свеклу очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить очищенные морковь, репчатый лук, лук-порей, корни петрушки и сельдерея, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, залить 1 л холодной воды и варить 20-25 мин, после чего овощной бульон процедить.

Отдельно в 1/2 л воды отварить белые свежие или сушеные грибы. Сушеные грибы предварительно замочить в воде. Грибной отвар процедить и влить в овощной бульон. После этого добавить свекольный квас, соль, сахар, сухое красное вино или лимонный сок, довести до кипения, но не кипятить.

Борщу можно придать более яркий цвет, добавив свекольный сок.

За 1-2 мин до подачи положить толченый чеснок.

Традиционно борщ подается с ушками. Ушки отварить в кипящей подсоленной воде, положить в тарелки и залить горячим борщом. Для приготовления ушек вам понадобится приготовить тесто как для лапши, тонко раскатать и нарезать в форме ромбов размером 8x5 см. Края теста смочить яйцом, на середину положить мелко нарезанные грибы с обжаренным на масле луком, края теста соединить.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.