ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

120 г макарон «звездочки»,
200 г смеси пряных трав (в составе: петрушка, хмель, сельдерей и другие),
100 г зеленого горошка,
200 г спаржи,
2 картофелины,
1 луковица,
Соль и перец по необходимости.

Суп с макаронами «Звездочки»

Приготовление:



Очистить пряные травы, промыть их в холодной воде и откинуть на дуршлаг. У спаржи удалить жесткую часть, почистить и порезать на кусочки (отложить 2 целых стебля). Очистить картофель и лук, промыть и порезать.

Положить подготовленные травы в кастрюлю, добавить зеленый горошек, влить 2 л воды, посолить и довести до кипения. Закрыть крышкой. Готовить при умеренном огне примерно 45 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, отлить в миску один половник буль...
Ингредиенты:

300 г ракообразных,
150 г кальмаров,
400 г свежей трески,
12 штук крупных мидий,
200 г очищенных помидоров,
2 стакана сухого белого вина,
половинка красного острого перца,
1 толченый зубчик чеснока,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
6 ст. ложек оливкового масла,
Соль по вкусу.


Суп из морепродуктов
Приготовление:

Тщательно очистить и промыть рыбу и другие морепродукты. Мидий сложить в широкое блюдо. Раскалить масло в сковороде и обжарить по отдельности морепродукты (кроме мидий) и рыбу, последовательно друг за другом. Переложить в миску и сохранить теплыми.

Затем в оставшееся масло в сковороде положить толченый чеснок и подрумянить его. Затем убрать чеснок,...
Ингредиенты:

500 г мяса,
1 луковица,
1 морковка,
1 репка,
сельдерей,
пучок петрушки,
3 помидора,
5 картофелин,
200 г ветчины,
800 г белокочанной капусты,
пучок укропа.


Овощной суп в горшочке

Приготовление:


Сварите мясо до полуготовности, пока без кореньев. Затем лук и другие коренья нарежьте соломкой. Ветчину порежьте тонкими ломтиками. Выньте из бульона мясо и аналогично его порежьте.

Нарежьте помидоры каждый на восемь частей и промойте холодной водой. Под струей воды тщательно удалите зерна. Капусту нарежьте тонкими большими ломтями вместе с кочерыжкой. Картофелины почистите, но не нарезайте.

В горшочек положите слоями ветчину, сельдерей и морковь, отварное мясо и капусту. В...
Ингредиенты:

2 огурца,
1 ст. ложка маринованного имбиря,
половина зубчика чеснока,
250 мл воды,
1 столовая ложка винного уксуса,
щепотка сахара,
соль,
перец чили,
50 г сливок.


Холодный суп из огурцов с имбирем

Приготовление:


Вымойте огурцы и аккуратно снимите с них кожуру. Разрежьте вдоль на две части, достаньте семечки и мелко порежьте. Чеснок и имбирь тоже мелко измельчите.

Измельченные огурцы залейте холодной водой, добавьте уксус, положите чеснок. Всю эту массу тщательно взбейте при помощи миксера в однородное пюре. Если это необходимо, можно добавить еще немного холодной воды. Положите имбирь и посолите по вкусу. Добавьте щепотку сахара и перца чили.

В...
Ингредиенты:

15 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
222 г сырой свеклы,
2 сладких яблока,
1 крупная красная луковица,
1 ст. л. неострого порошка карри,
2 яйца,
500 мл овощного бульона,
4 ст. л. густой сметаны.



Свекольник
Приготовление:


Очистите и нарежьте крупными кусками свеклу, очистите яблоки, удалите сердцевину и также порежьте. Луковицу мелко нашинкуйте.

Пассируйте яблоки и овощи. Налейте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю и слегка разогрейте, затем положите туда свеклу, яблоки и лук. Накройте и готовьте десять минут на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю. Добавьте карри и готовьте еще в течение 5 минут на слабом огне.

Пока пассируются овощи, сварите яйца вк...