ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1 средний вилок,
кабачки - 0,5 кг,
огурцы соленые – 3-4 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
морковь – 2 шт., томат - 2 ст. л,
растительное масло – 1/3 стакана,
сливочное масло – 2 ст. л, укроп – 10 г,
лимон – 1 шт., соль, перец,
приправы или бульонные кубики – по вкусу.
Солянка овощная
Как готовить: На дно широкой кастрюли бросить кусочек масла, умещающийся в столовой ложке, налить полстакана воды и высыпать нашинкованную капусту. Закрыть крышкой, поставить на огонь.

В жаровне или сотейнике поджарить нарезанные кубиками кабачки и выложить их в кастрюлю с капустой, кипящей на медленном огне. Добавить туда же одну мелко нарезанную луковицу. Закрыть кастрюлю крышкой.

Порезать оставшийся лук, поджарить его на растительном масле, добавить туда же мелко крошенные соленые огурцы и натертую на мелкой терке морковь. Помешивать, чтобы не пригорало. Добавить 1 ст. ложку томата.

Переложить в кастрюлю с капустой, высыпать укроп. Посолить, поперчить, добавить бульонный кубик, приправы, и оставшуюся ложку томата, а также сливочного масла. Перемешать, дать чуть-чуть покипеть и выдержать под крышкой до раздачи на стол 10-15 минут. Ломтик лимона, как и зелень можно положить в каждую тарелку перед подачей на стол.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.