ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

15 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
222 г сырой свеклы,
2 сладких яблока,
1 крупная красная луковица,
1 ст. л. неострого порошка карри,
2 яйца,
500 мл овощного бульона,
4 ст. л. густой сметаны.



Свекольник
Приготовление:


Очистите и нарежьте крупными кусками свеклу, очистите яблоки, удалите сердцевину и также порежьте. Луковицу мелко нашинкуйте.

Пассируйте яблоки и овощи. Налейте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю и слегка разогрейте, затем положите туда свеклу, яблоки и лук. Накройте и готовьте десять минут на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю. Добавьте карри и готовьте еще в течение 5 минут на слабом огне.

Пока пассируются овощи, сварите яйца вкрутую в течение 10 минут в кипящей воде, затем переложите их в миску с холодной водой, чтобы они остыли. Затем яйца очистите и крупно порубите.

Сделайте пюре. При этом влейте в овощи половину бульона и переложите в чашу ку¬хонного комбайна или блендера. Измельчите до однородной консистенции. Перелейте обратно в кастрюлю.

Влейте в пюре остальной бульон. Перемешайте, поперчите, посолите, доведите до кипения. Разлейте по тарелкам, положите в каждую по столовой ложке сметаны и посыпьте рублеными яйцами.

Готовый суп можно хранить в холодильнике до двух дней (без добавленных яиц). Яйца также можно заранее сварить вкрутую.

Вместо порошка карри используйте 2 чайные ложки консервированного тертого хрена,1 чайную ложку толченых хлопьев сушеного перца чили или пасты васаби.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.