ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

300 г ракообразных,
150 г кальмаров,
400 г свежей трески,
12 штук крупных мидий,
200 г очищенных помидоров,
2 стакана сухого белого вина,
половинка красного острого перца,
1 толченый зубчик чеснока,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
6 ст. ложек оливкового масла,
Соль по вкусу.


Суп из морепродуктов
Приготовление:

Тщательно очистить и промыть рыбу и другие морепродукты. Мидий сложить в широкое блюдо. Раскалить масло в сковороде и обжарить по отдельности морепродукты (кроме мидий) и рыбу, последовательно друг за другом. Переложить в миску и сохранить теплыми.

Затем в оставшееся масло в сковороде положить толченый чеснок и подрумянить его. Затем убрать чеснок, добавить помидоры, поделить их на кусочки, непосредственно на сковороде, посолить и готовить при слабом огне примерно 15 минут, понемногу вливая горячую воду, если соус станет слишком густым.

Растолочь в ступке острый перец, добавить его к помидорам, влить белое вино, тщательно перемешать деревянной ложкой и положить к ним подготовленную рыбу, морепродукты (мидии пока не брать!). Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться несколько минут.

Мидии очистить щеткой и хорошо промыть. Затем положить в другую сковороду, приправу добавлять не надо. При очень сильном нагревании створки мидий откроются. Необходимо вынуть моллюсков и разложить как украшение в супе. Посыпать рубленой зеленью и подавать в посуде, в которой был приготовлен суп.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.