ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 кг крупной рыбы разных сортов,
полкило рыбьей мелочи,
300 г кальмаров,
300 г креветок и мидий или других морских моллюсков,
2 ст. ложки лимонного сока,
полтора литра воды,
1 луковица,
3 свежих или консервированных помидора,
цедра 1/2 апельсина,
четверть чайной ложки шафрана,
полстакана сухого белого вина,
соль,
черный молотый перец,
оливковое масло, лавровый лист, тимьян, петрушка, чеснок по вкусу.
Для соуса для гренок: 100 г майонеза,
5 ст. ложек оливкового масла,
красный молотый перец-паприка,
чеснок по вкусу.


Буйабес по-марсельски (уха)

Приготовление:


Крупную рыбу разных сортов очистить от чешуи, выпотрошить, п...
Ингредиенты:
Бульон:
0,5 тушки горбуши холодного копчения,
1,5 л воды.
Заправка:
1 стакан риса,
1 ч. л масла растительного,
200 г мяса краба,
2 веточки сельдерея
2 яйца крупных,
соль по вкусу.


Японский суп.
Приготовление:

Рыбу горбушу вместе с кожицей положить в кастрюлю с холодной водой, на сильном огне доводить до кипения. Затем уменьшить огонь, снять пену и проварить еще 15 минут. Выложить рыбу шумовкой на отдельную тарелку.

Когда горбуша остынет, разделить ее на небольшие кусочки, удалить кости и снять кожицу. Процедить бульон.

Тщательно промыть рис. Выложить его в кастрюлю и добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить м...
Ингредиенты:
5 больших луковиц,
1 долька чеснока,
4 ст. ложки мягкого сливочного масла,
1 л мясного бульона,
120 мл белого вина,
4 ломтика багета,
200 г тертого сыра.


Луковый суп.
Приготовление:

Лук нарезать очень тонкими кольцами, чеснок размять в чесночном прессе. Разогреть в кастрюле масло, припустить в нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Залить мясным бульоном.

Суп оставить на слабом огне на 25 минут. Затем влить белое вино, посолить по вкусу и поперчить.

В четыре суповых жаростойких чашки разложить по ломтику багета. Равномерно распределить поверх натертый сыр.

Залить луковый суп в чашки до половины и засыпать сверху остальным сыром.

Поставить в нагретую до 220 градусов духовк...
Ингредиенты:
600 г рыбы,
3 ст. ложки крупы,
6-7 картофелин,
1 луковица,
соль,
черный перец горошек,
лавровый лист,
зелень.

Уха.

Приготовление:

Свежую речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабый огонь.

После закипания снять пену, всыпать промытую перловую, овсяную или пшенную крупу или рис и варить 25 минут. Затем посолить, добавить картофель, нарезанный кубиками и мелко порубленный репчатый лук.

За пять минут до окончания варки положить перец-горошек и лавровый лист. Подавать со свежим укропом и зеленым луком....
Ингредиенты:
2 картофелины,
2 огурца,
несколько редисок,
100 г зеленого лука,
2 яйца, сваренных вкрутую,
1 ч. ложка столовой горчицы,
квас,
сметана,
соль, укроп по вкусу.


Овощная окрошка.
Приготовление:

Отварной картофель, огурцы и редис нарезать кубиками. Мелко порезанный зеленый лук перетереть с солью. Яичные белки мелко нарезать. Ж

елтки растереть с частью сметаны, солью, щепоткой сахара, горчицей и развести квасом.

В тарелки разложить смешанные с овощами яичные белки и мелко нарезанный укроп, залить смесью с квасом и положить оставшуюся сметану....