ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 луковиц,
1 черешок сельдерея,
1 зеленый болгарский перец,
400 г консервированных помидоров с чесночком,
400 мл рыбного бульона,
1 ч. ложка соуса табаско,
100 г длиннозерного риса,
350 г замороженных морепродуктов,
100 г консервированной сладкой кукурузы.


Луизианская похлебка с морепродуктами.
Приготовление:

В большую кастрюлю влейте подсолнечное масло, нарежьте и поджарьте до мягкости лук, сельдерей и сладкий перец. Добавьте помидоры с чесноком, залейте рыбным бульоном и положите соус табаско.

Доведите до кипения, всыпьте рис, убавьте огонь, накройте и варите 10 минут. Добавьте морепродукты и консервированную кукурузу.

Посоли...
Ингредиенты:
1 луковица,
оливковое масло,
300 г отварного молодого картофеля,
400 г сладкой кукурузы (пюре),
300 мл куриного бульона,
150 мл нежирного молока,
85 г ветчины или жареного бекона,
сметана и сушеная паприка для заправки


Похлебка со сладкой кукурузой.
Приготовление:
Поджарьте нарезанную луковицу в оливковом масле в большой кастрюле примерно 5 минут до мягкости. Добавьте пюре из сладкой кукурузы (просто размельчите в блендере зерна) и отварной молодой картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Влейте куриный бульон и молоко. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите 5 минут, затем положите ветчину или жареный бекон, нарезанные кубиками.

Проварите минуты три и разливайте по тарелкам, положив...
Ингредиенты:
600 г огурцов,
1 луковица,
зубчик чеснока,
250 г сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
6 ст. ложек белого вина,
черный перец молотый,
кубики льда,
сахар.

Огуречный суп со льдом.
Приготовление:
Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

Добавить измельченный чеснок, соль, перец, сахар, вино, уксус, огурцы и варить на слабом огне, пока огурцы не станут прозрачными.

Затем протереть все через сито, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей положить сметану и кубики льда....
Ингредиенты:
80 г сушеных грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
2 ст. ложки масла,
200 г лапши,
соль и перец.


Суп-лапша с грибами.
Приготовление:
Сварить грибной бульон и процедить. Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле.

Грибной бульон довести до кипения, положить в него грибы, морковь соломкой и лук полукольцами, обжаренные на масле, посолить, поперчить и варить минут десять.

После этого всыпать лапшу и варить до готовности. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью....
Ингредиенты:
500 г рыбного филе,
литр воды,
2 сладких перца,
3 помидора,
3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки риса,
ст. ложка лимонного сока,
соль, петрушка, зеленый лук.


Рыбный суп.
Приготовление:
Сладкий перец вымыть, удалить семечки и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на 4 части и опустить в кипяток, затем очистить от кожицы и нарезать дольками.

Лук и чеснок очистить, мелко порубит и немного обжарить на оливковом масле. Добавить промытый рис, подготовленные перец и помидоры. Все обжарить на сильном огне 5 минут и залить горячей водой, посолить и варить суп полчаса.

Рыбное филе разрезать на куски, сб...