ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла,
1 черешок сельдерея,
1 луковица,
2 маленьких кабачка,
600 мл рыбного или куриного бульона,
175 г филе копченой пикши,
2 банки по 400 г белой фасоли,
2 ст. ложки мелко нарезанного укропа,
2 ст. ложки сливок.


Суп с копченой пикшей и белой фасолью.
Приготовление:
В сотейнике разогрейте масло. Пассируйте лук, сельдерей и кабачки 4-5 минут до мягкости, но не подрумянивайте. Влейте бульон и доведите до кипения, положите филе пикши, посолите и поперчите. Накройте крышкой и проварите на слабом огне 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Добавьте фасоль, укроп и сливки. Помешайте и нагрейте почти до кипения. Подавайте в больших тарелках. Вместо пик...
Ингредиенты:
1 луковица,
400 г консервированной кукурузы,
300 г молодого картофеля,
2 ст. ложки оливкового масла,
300 мл куриного бульона,
150 мл нежирного молока,
85 г жареного бекона,
сметана,
сушеная паприка.


Похлебка со сладкой кукурузой.
Приготовление:
Поджарьте нарезанную луковицу в оливковом масле в большой кастрюле около пяти минут до мягкости. Измельчите кукурузу в пюре и смешайте его с вареным молодым картофелем, нарезанным кубиками.

Добавьте куриный бульон и нежирное молоко. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите пять минут, затем положите бекон, нарезанный мелкими кубиками.

Разлейте по тарелкам, положите в каждую сметану и посыпьте сушеной паприкой....
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1 средний вилок,
кабачки - 0,5 кг,
огурцы соленые – 3-4 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
морковь – 2 шт., томат - 2 ст. л,
растительное масло – 1/3 стакана,
сливочное масло – 2 ст. л, укроп – 10 г,
лимон – 1 шт., соль, перец,
приправы или бульонные кубики – по вкусу.
Солянка овощная
Как готовить: На дно широкой кастрюли бросить кусочек масла, умещающийся в столовой ложке, налить полстакана воды и высыпать нашинкованную капусту. Закрыть крышкой, поставить на огонь.

В жаровне или сотейнике поджарить нарезанные кубиками кабачки и выложить их в кастрюлю с капустой, кипящей на медленном огне. Добавить туда же одну мелко нарезанную луковицу. Закрыть кастрюлю крышкой.

Порезать оставшийся ...
Ингредиенты:
фарш мясной – 0,5 кг,
картофель – 3-4 шт.,
лук и морковь – по 1 шт.,
масло сливочное – 1 ст. л,
корень пастернака сухой – 1 ч.л,
соль, специи, приправы – по вкусу.
Суп с фрикадельками
Как готовить:
В кастрюлю залить 1,5 – 2 л холодной воды, добавить сухой корень пастернака. После закипания добавить мелко нарезанную половинку луковицы и морковь.

После - картофель, нарезанный брусочками.

Посолить. Как закипит, можно добавлять сформированные шарики фарша, а когда они сварятся, заправить обжаренным на сливочном масле мелко порезанным луком и специями....
Ингредиенты:
хлеб бородинский – 200 г,
лук репчатый среднего размера – 5 шт.,
чеснок – 1 головка,
масло сливочное – 40 г,
яйца куриные – 2 шт.,
соль, перец, лавровый лист, гвоздика, зелень и другие приправы – по вкусу.
Луковый суп
Как готовить:
Крупно покрошить чеснок и лук, поджарить со сливочным маслом, переложить в кастрюльку с литром горячей воды, приправить специями и солью и дать 3-4 раза вскипеть, каждый раз отставляя кастрюлю на 5 мин. в сторону от огня.

Сырые яйца разбить и вылить в ¾ стакана холодной воды, хорошо перемешать и перелить в кастрюлю с луковым отваром, остуженным до комнатной температуры, перемешать, добавить порезанный кубиками хлеб. Слегка прогреть, не доводя до кипения.

Закрыть кастрюлю крышкой, дать настояться. На ст...