ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Рыба – 1 кг,
картофель – 0,5 кг,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 крупная головка,
масло сливочное – 1 ст. л,
корень петрушки, соль, лавровый лист, перец черный горошком.
Рыбный суп
Как готовить:
Рыбу очистить, разделать, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь.

После закипания снять пену, добавить лук и специи, держать на огне до полного разваривания рыбы.

Процедить бульон, поставить на огонь, добавить морковь и картофель, варить 15 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом и рубленой зеленью....
Ингредиенты:
100 г белого хлеба,
2 огурца,
300 г сливочного йогурта,
3 ст. ложки винного уксуса,
пучок укропа,
мята, соль, перец,
125 г отваренных и очищенных креветок,
2 ст. ложки сока лимона,
20 г белых сухарей.


Гаспачо из огурцов с креветками
Приготовление:
Хлеб нарезать, размягчить в воде. Огурцы очистить от кожуры, убрать зерна и взбить в блендере вместе с йогуртом, хлебом и двумя столовыми ложками уксуса.

Зелень измельчить. Одну столовую ложку отложить, а остальной частью приправить суп, посолить, поперчить и добавить оставшийся уксус. Поставить на 15 минут в холодильник.

Креветки поперчить и посыпать укропом. Суп разлить по таре...
Ингредиенты:
2 небольшие свеклы,
1 морковь,
1 зеленое яблоко,
2 ст. ложек сахара,
лавровый лист,
2 ст. ложки лимонного сока,
100 мл сливок 35%,
соль и перец.


Суп-пюре из свеклы и яблок
Приготовление:
Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке, морковь и яблоко порезать. Посолить, поперчить, приправить сахаром, лимонным соком и лавровым листом, потомить в разогретой до 140 градусов духовке три часа.

Вынуть лавровый лист и смолоть смесь миксером до состояния супа-пюре. Добавить сливки и еще раз нагреть, не доводя до кипения....
Ингредиенты:
0,5 кг молодых кабачков,
половинка луковицы,
1 яйцо,
1 чайная ложка муки,
25 г сливочного масла,
соль,
укроп,
кислое молоко, черный перец.


Суп-крем из свежих кабачков.
Приготовление:
Очищенные кабачки нарезать крупными кусочками. Лук мелко нарезать и залить двумя стаканами воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости, затем протереть через сито.

Прибавить белую пассеровку из муки и масла. Смесь развести до нужной вам густоты водой или овощным отваром.

Варить на слабом огне 5 минут. Затем снять с огня, заправить яйцом, взбитым с кислым молоком, посыпать перцем и мелко нарезанным укропом. Подавать с гренками....
Ингредиенты:
банка любых рыбных консервов,
1 луковица,
1 сырое яйцо,
1 зубчик чеснока,
3-4 картофелины,
1 морковь,
лавровый лист.


Суп «Русалка»
Приготовление:
Из консервированной рыбы сделать фарш, добавить лук, чеснок, перец и яйцо. Сделать маленькие фрикадельки (примерно с грецкий орех) и обжарить их растительном масле.

В кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на терке морковь, предварительно обжаренную с луком, посолить.

За 10-15 минут до конца варки добавить обжаренные фрикадельки, лавровый листик и любую мелко порубленную зелень....