ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Сухой лущеный горох - 1,5 стакана,
картофель – 3-4 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
копчености смесь: грудинка, корейка, свиные ребрышки, колбаса,
сливочное масло – 1 ст. л.,
соль,
перец,
лавровый лист,
петрушка.

Гороховый супКак готовить:
Есть два основных варианта, как готовить гороховый суп.

Первый: замочить горох в слегка теплой воде с вечера из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гороха.

Утром кастрюльку (не эмалированную) с размоченным горохом поставить на огонь (вода должна слегка покрывать горох), довести до кипения, положить копчености с косточками и очень сухую сырокопченую колбасу, нарезанную на кусочки, вылить полстакана кипяченой холодной воды. Снова довести до кипения и добавить все остальные копчености и опять долить водой.

После третьего доливания, забросить в кастрюльку мелко нарезанный репчатый лук и морковь – тонкой соломкой, после четвертого – добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолить немного, обязательно попробовать и, если требуется добавить еще соли. Заправить специями и сливочным маслом.

Второй способ предназначен для скороварки.

Как и в первом варианте, замочить горох водой, но утром залить готовым холодным мясным бульоном. Можно варить горох вместе с куском сырого мяса и добавлением копченостей. Когда мясо с горохом сварятся, овощи закладывать, как в первом варианте.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.