ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
полстакана перловой крупы,
600 г шампиньонов,
полтора литра воды,
2 моркови,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 корень сельдерея,
2 луковицы,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки белого сухого вина,
2 вареных яйца,
3 кусочка белого хлеба,
сметана и зелень по вкусу.


Суп из шампиньонов.
Приготовление:

Варить перловую крупу 30 минут под крышкой. Отвар процедить и слить в отдельную посуду. Шампиньоны нарезать крупными кусочками.

В глубокой посуде нагреть оливковое масло, положить в него нарезанные сельдерей и лук и обжарить на небольшом огне, помешивая минут десять. Увеличить огонь, добавить грибы и жарить, помешивая, еще 10 минут, пока жидкость не выпа...
Ингредиенты:
сушеные белые грибы - 200 г,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
перец,
соль,
корень и зелень петрушки.

Суп из белых грибовКак готовить:
Замоченные с вечера грибы, порезать и варить в той же воде (2,5 л) до готовности вместе с корнем петрушки на слабом огне около 1,5 часа.

Если время от времени добавлять холодную кипяченую воду, то суп может свариться за 30-40 минут.

Добавлять морковь и картофель надо перед концом варки. Солить, перчить. Заправлять в суп масло не стоит, лучше его мазать на хлеб во время еды. Несколько листьев петрушки украсят внешний вид супа....
Ингредиенты:
0,5 кг свежих, сухих или мороженых грибов: шампиньоны, белые,
2,5 л воды,
картофель – 5 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 большая головка,
масло сливочное – 1 ст.л,
соль, специи, приправы, зелень (кроме укропа).

Грибной супКак готовить:
Мелко порезанный лук (половинку головки) забросить в кастрюлю вместе с нарезанными грибами. Поставить на огонь, дать закипеть, снизить температуру кипения и поварить минут 10-15, добавить морковь соломкой и картофель кубиками.

Дать повариться минут 10, посолить, заправить специями, обжаренным на сливочном масле луком....
Ингредиенты:
Шампиньоны – 0,5 кг,
картофель – 3-4 шт.,
лук репчатый - 1 большая головка;
морковь – 1 шт.,
соль,
сливочное масло – 1 ст. л,
приправы, специи.

Грибной суп пюре из шампиньоновКак готовить:
Если грибы свежие, то чистим, если мороженые, кладем в кастрюлю-скороварку так, не размораживая, добавляем 1,5 литра воды, овощи и варим до готовности. Потом измельчаем, добавляя масло, специи, соль.

Часть грибов можно обжарить до золотистого цвета и добавить в готовый суп пюре. Подавать со сметаной....
Ингредиенты:
300 г свинины,
150 г сушеных грибов,
2 л воды,
0, 5 стакана мелкой вермишели,
1 огурец (любой),
2 яйца,
соль и перец.


Суп «Изыск».
Приготовление:
Свинину отварить в подсоленной воде и нарезать тонкой соломкой. Грибы замочить в горячей воде на полчаса и мелко порубить. Огурец порезать очень тонкими кружочками.

В кипящий бульон опустить мясо, вермишель, грибы, огурец. Варить до готовности вермишели.

Тонкой струйкой влить взбитые яйца, довести до кипения и снять с плиты....