ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла,
1 черешок сельдерея,
1 луковица,
2 маленьких кабачка,
600 мл рыбного или куриного бульона,
175 г филе копченой пикши,
2 банки по 400 г белой фасоли,
2 ст. ложки мелко нарезанного укропа,
2 ст. ложки сливок.


Суп с копченой пикшей и белой фасолью.
Приготовление:
В сотейнике разогрейте масло. Пассируйте лук, сельдерей и кабачки 4-5 минут до мягкости, но не подрумянивайте. Влейте бульон и доведите до кипения, положите филе пикши, посолите и поперчите. Накройте крышкой и проварите на слабом огне 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Добавьте фасоль, укроп и сливки. Помешайте и нагрейте почти до кипения. Подавайте в больших тарелках. Вместо пик...
Ингредиенты:

30 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
500 г тонко нарезанного лука,
2 ч. ложки сахарной пудры,
300 г стейка из филейной части
(ломтики толщиной 2 см),
1 толченый зубчик чеснока,
250 мл коричневого эля,
1 лавровый лист,
700 мл говяжьего бульона,
2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки.


Суп с луком, элем и полосками говядины.

Приготовление:


Карамелизуйте лук. Для этого в большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и полторы ложки оливкового масла. Положите, помешивая, лук и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая на среднем огне 10 минут. Снимите крышку, немного увеличьте огонь и жарьте еще 5 минут по...
Ингредиенты:
картофель – 3-4 штуки,
морковь – 1 штука,
лук – 1 головка,
свежий огурец – 3-4 среднего размера,
сладкий перец – 1 крупный,
зеленый горошек – 2-3 ст. ложки,
томат-пюре – 2-3 ч. ложки,
соль,
приправы,
зелень.

Приготовление:

Суп с огурцом
Воду с картофелем ставим на огонь. В это время пассируем лук с морковью на растительном масле. Лук должен получиться золотистого цвета. В конце добавляем к ним томат-пюре и еще пять минут все кипятим. Потом вливаем полученную массу в суп. Картофель в это время сварен до полуготовности. Солим, добавляем нарезанный мелко сладкий перец, свежий огурец, зеленый горошек и зелень. Варим до готовности....
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица,
400 г замороженного гороха,
750 мл куриного бульона,
200 г ветчины,
100 г мягкого нежирного сыра,
полчайной ложки натертого мускатного ореха.


Гороховый суп-пюре с ветчиной.
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук около 5-6 минут до мягкости. Влейте в кастрюлю бульон, положите горох и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут. Посолите и поперчите.

Перелейте суп в чашу блендера и размешайте до консистенции комковатого пюре. Положите ветчину и перелейте суп обратно в кастрюлю. Нагрейте до кипения.

Добавьте мягкий сыр и слегка помешайте, чтобы он расплавился. Разлейте суп по тарелкам и слегк...
Ингредиенты:
0,5 кг молодых кабачков,
половинка луковицы,
1 яйцо,
1 чайная ложка муки,
25 г сливочного масла,
соль,
укроп,
кислое молоко, черный перец.


Суп-крем из свежих кабачков.
Приготовление:
Очищенные кабачки нарезать крупными кусочками. Лук мелко нарезать и залить двумя стаканами воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости, затем протереть через сито.

Прибавить белую пассеровку из муки и масла. Смесь развести до нужной вам густоты водой или овощным отваром.

Варить на слабом огне 5 минут. Затем снять с огня, заправить яйцом, взбитым с кислым молоком, посыпать перцем и мелко нарезанным укропом. Подавать с гренками....