ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
сушеные белые грибы - 200 г,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
перец,
соль,
корень и зелень петрушки.

Суп из белых грибовКак готовить:
Замоченные с вечера грибы, порезать и варить в той же воде (2,5 л) до готовности вместе с корнем петрушки на слабом огне около 1,5 часа.

Если время от времени добавлять холодную кипяченую воду, то суп может свариться за 30-40 минут.

Добавлять морковь и картофель надо перед концом варки. Солить, перчить. Заправлять в суп масло не стоит, лучше его мазать на хлеб во время еды. Несколько листьев петрушки украсят внешний вид супа....
Ингредиенты:
750 г квашеной капусты,
1 ст. ложка свиного жира,
1 луковица,
65 г шпика,
1 картофелина,
1 ст. ложка майонеза,
0,5 ст. ложки тмина,
2-3 яблока,
гвоздика.


Солянка из квашеной капусты.
Приготовление:
В горячем жире поджарить нарезанный лук и кусочки шпика. Добавить капусту. Примерно 100 г капусты оставить.

Положить тмин, майоран, очищенные и нарезанные мелкими кусочками яблоки и влить 1 стакан кипятка. Тушить в закрытой кастрюле.

Натереть сырую картофелину и быстро перемешать эту массу с солянкой. В завершение смешать ее с остатками квашеной капусты.

Приправить готовое блюдо толченой гвоздикой и посолить....
Ингредиенты:
500 г креветок,
2 моркови,
1 головка лука,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1,5 стакана молока,
1 яичный желток,
8 штук гренок.

Креветочный суп-пюре.

Приготовление:

Креветки тщательно промыть и отварить в 1 литре воды 10-15 минут. Затем очистить от панциря и нарезать на маленькие кусочки. Муку немного подсушить на сухой сковороде до желтоватого оттенка, охладить и развести бульоном.

Потереть на крупной терке очищенную морковь, а лук мелко нарезать. Обжарить креветки вместе с измельченными морковью и луком. Припустить до полной готовности в бульоне и прокрутить через мясорубку.

В полученную массу добавить бульон, в котором были сварены креветки, протереть ее через сито и заправить...
Ингредиенты:
Сухой лущеный горох - 1,5 стакана,
картофель – 3-4 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
копчености смесь: грудинка, корейка, свиные ребрышки, колбаса,
сливочное масло – 1 ст. л.,
соль,
перец,
лавровый лист,
петрушка.

Гороховый супКак готовить:
Есть два основных варианта, как готовить гороховый суп.

Первый: замочить горох в слегка теплой воде с вечера из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гороха.

Утром кастрюльку (не эмалированную) с размоченным горохом поставить на огонь (вода должна слегка покрывать горох), довести до кипения, положить копчености с косточками и очень сухую сырокопченую колбасу, нарезанную на кусочки, вылить полстакана кипяченой холодной воды. Снова довести до кипения и добав...
Ингредиенты:
250 г говядины,
полтора литра молока,
50 г муки,
100 г белокочанной капусты,
1 ч. ложка приправы для супов,
2 яйца,
1 небольшая луковица,
зубчик чеснока,
тертая цедра лимона,
щепотка перца,
половина чайной ложки имбиря,
соль


Индонезийский суп. («Сото бандунг»)
Приготовление:
Заварить муку с молоком, снять с огня, оставить на 30 минут, процедить.

Затем залить мясо, добавить порезанную капусту, цедру лимона и растертый с солью чеснок. Варить, пока мясо не станет мягким.

Мясо порезать на тонкие полоски, положить повторно в суп, заправить перцем и варить несколько минут.

Подавать с вареными яйцами, порезанными кубиками и обжаренными кольцами л...