ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
сушеные белые грибы - 200 г,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
перец,
соль,
корень и зелень петрушки.

Суп из белых грибовКак готовить:
Замоченные с вечера грибы, порезать и варить в той же воде (2,5 л) до готовности вместе с корнем петрушки на слабом огне около 1,5 часа.

Если время от времени добавлять холодную кипяченую воду, то суп может свариться за 30-40 минут.

Добавлять морковь и картофель надо перед концом варки. Солить, перчить. Заправлять в суп масло не стоит, лучше его мазать на хлеб во время еды. Несколько листьев петрушки украсят внешний вид супа....
Ингредиенты:
750 г квашеной капусты,
1 ст. ложка свиного жира,
1 луковица,
65 г шпика,
1 картофелина,
1 ст. ложка майонеза,
0,5 ст. ложки тмина,
2-3 яблока,
гвоздика.


Солянка из квашеной капусты.
Приготовление:
В горячем жире поджарить нарезанный лук и кусочки шпика. Добавить капусту. Примерно 100 г капусты оставить.

Положить тмин, майоран, очищенные и нарезанные мелкими кусочками яблоки и влить 1 стакан кипятка. Тушить в закрытой кастрюле.

Натереть сырую картофелину и быстро перемешать эту массу с солянкой. В завершение смешать ее с остатками квашеной капусты.

Приправить готовое блюдо толченой гвоздикой и посолить....
Ингредиенты:
500 г креветок,
2 моркови,
1 головка лука,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1,5 стакана молока,
1 яичный желток,
8 штук гренок.

Креветочный суп-пюре.

Приготовление:

Креветки тщательно промыть и отварить в 1 литре воды 10-15 минут. Затем очистить от панциря и нарезать на маленькие кусочки. Муку немного подсушить на сухой сковороде до желтоватого оттенка, охладить и развести бульоном.

Потереть на крупной терке очищенную морковь, а лук мелко нарезать. Обжарить креветки вместе с измельченными морковью и луком. Припустить до полной готовности в бульоне и прокрутить через мясорубку.

В полученную массу добавить бульон, в котором были сварены креветки, протереть ее через сито и заправить...
Ингредиенты:
Сухой лущеный горох - 1,5 стакана,
картофель – 3-4 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
копчености смесь: грудинка, корейка, свиные ребрышки, колбаса,
сливочное масло – 1 ст. л.,
соль,
перец,
лавровый лист,
петрушка.

Гороховый супКак готовить:
Есть два основных варианта, как готовить гороховый суп.

Первый: замочить горох в слегка теплой воде с вечера из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гороха.

Утром кастрюльку (не эмалированную) с размоченным горохом поставить на огонь (вода должна слегка покрывать горох), довести до кипения, положить копчености с косточками и очень сухую сырокопченую колбасу, нарезанную на кусочки, вылить полстакана кипяченой холодной воды. Снова довести до кипения и добав...
Ингредиенты:

300 г ракообразных,
150 г кальмаров,
400 г свежей трески,
12 штук крупных мидий,
200 г очищенных помидоров,
2 стакана сухого белого вина,
половинка красного острого перца,
1 толченый зубчик чеснока,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
6 ст. ложек оливкового масла,
Соль по вкусу.


Суп из морепродуктов
Приготовление:

Тщательно очистить и промыть рыбу и другие морепродукты. Мидий сложить в широкое блюдо. Раскалить масло в сковороде и обжарить по отдельности морепродукты (кроме мидий) и рыбу, последовательно друг за другом. Переложить в миску и сохранить теплыми.

Затем в оставшееся масло в сковороде положить толченый чеснок и подрумянить его. Затем убрать чеснок,...