ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

300 г ракообразных,
150 г кальмаров,
400 г свежей трески,
12 штук крупных мидий,
200 г очищенных помидоров,
2 стакана сухого белого вина,
половинка красного острого перца,
1 толченый зубчик чеснока,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
6 ст. ложек оливкового масла,
Соль по вкусу.


Суп из морепродуктов
Приготовление:

Тщательно очистить и промыть рыбу и другие морепродукты. Мидий сложить в широкое блюдо. Раскалить масло в сковороде и обжарить по отдельности морепродукты (кроме мидий) и рыбу, последовательно друг за другом. Переложить в миску и сохранить теплыми.

Затем в оставшееся масло в сковороде положить толченый чеснок и подрумянить его. Затем убрать чеснок,...
Ингредиенты:
80 г сушеных грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
2 ст. ложки масла,
200 г лапши,
соль и перец.


Суп-лапша с грибами.
Приготовление:
Сварить грибной бульон и процедить. Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле.

Грибной бульон довести до кипения, положить в него грибы, морковь соломкой и лук полукольцами, обжаренные на масле, посолить, поперчить и варить минут десять.

После этого всыпать лапшу и варить до готовности. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью....
Ингредиенты:

4 свеклы,
1 морковь,
1 луковица,
1 лук-порей,
100 г корня петрушки или сельдерея,
500 г свежих или
100 г сушеных белых грибов,
100 г сухого красного вина
(или 3-4 ст. ложки лимонного сока),
½ л свекольного кваса,
соль, черный и душистый перец горошком,
лавровый лист по вкусу.
Для ушек: 1 стакан муки,
1 яйцо,
около 1/4 стакана воды,
отварные грибы из бульона,
половинка луковицы,
соль, масло по вкусу.


Борщ по-старопольски
Приготовление:

Свеклу очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить очищенные морковь, репчатый лук, лук-порей, корни петрушки и сельдерея, черный и душистый перец горошком, лавровый...
Ингредиенты:
Говядина или телятина – 1 кг,
рис – 1,5 стакана,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана,
томатная паста – 3 ст. л,
хмели-сунели – 1 ч. л,
шафран – на кончике ножа,
имбирь молотый – на кончике ножа,
перец чилли – 2 щепотки,
перец черный молотый,
соевый соус темный – 1 ч. л,
масло соевое – 2 ст. л.,
кинза зеленая – на заправку.

Суп харчоКак готовить:
Порубленное кубиками мясо сначала слегка обжарить без масла, потом варить в небольшом количестве воды почти до готовности.

Высыпать промытый и подсушенный рис, при необходимости добавить на два пальца воды и томить рис на медленном огне, не перемешивая, до готовности.

Параллельно в жаровне жарить порублен...
Ингредиенты:
4 л воды,
500 г говядины,
200 г красной фасоли,
300 г свежей капусты,
3 картофелины,
1 морковь,
2 луковицы,
2 ст. ложки томатной пасты,
укроп, соль по вкусу.


Томатный суп с фасолью.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую воду и варить 30 минут.

Картофель нарезать кубиками, капусту и лук измельчить. Морковь потереть на мелкой терке. Лук слегка обжарить на масле, добавить морковь и довести до готовности, до золотистого цвета и мягкости моркови.

Затем добавить томатную пасту и перемешать. Положить в кастрюлю с мясом фасоль, а через 20 минут – капусту. Посолить....