ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
80 г сушеных грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
2 ст. ложки масла,
200 г лапши,
соль и перец.


Суп-лапша с грибами.
Приготовление:
Сварить грибной бульон и процедить. Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле.

Грибной бульон довести до кипения, положить в него грибы, морковь соломкой и лук полукольцами, обжаренные на масле, посолить, поперчить и варить минут десять.

После этого всыпать лапшу и варить до готовности. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью....
Ингредиенты:
250 г говядины,
полтора литра молока,
50 г муки,
100 г белокочанной капусты,
1 ч. ложка приправы для супов,
2 яйца,
1 небольшая луковица,
зубчик чеснока,
тертая цедра лимона,
щепотка перца,
половина чайной ложки имбиря,
соль


Индонезийский суп. («Сото бандунг»)
Приготовление:
Заварить муку с молоком, снять с огня, оставить на 30 минут, процедить.

Затем залить мясо, добавить порезанную капусту, цедру лимона и растертый с солью чеснок. Варить, пока мясо не станет мягким.

Мясо порезать на тонкие полоски, положить повторно в суп, заправить перцем и варить несколько минут.

Подавать с вареными яйцами, порезанными кубиками и обжаренными кольцами л...
Ингредиенты:

4 свеклы,
1 морковь,
1 луковица,
1 лук-порей,
100 г корня петрушки или сельдерея,
500 г свежих или
100 г сушеных белых грибов,
100 г сухого красного вина
(или 3-4 ст. ложки лимонного сока),
½ л свекольного кваса,
соль, черный и душистый перец горошком,
лавровый лист по вкусу.
Для ушек: 1 стакан муки,
1 яйцо,
около 1/4 стакана воды,
отварные грибы из бульона,
половинка луковицы,
соль, масло по вкусу.


Борщ по-старопольски
Приготовление:

Свеклу очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить очищенные морковь, репчатый лук, лук-порей, корни петрушки и сельдерея, черный и душистый перец горошком, лавровый...
Ингредиенты:
Говядина или телятина – 1 кг,
рис – 1,5 стакана,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана,
томатная паста – 3 ст. л,
хмели-сунели – 1 ч. л,
шафран – на кончике ножа,
имбирь молотый – на кончике ножа,
перец чилли – 2 щепотки,
перец черный молотый,
соевый соус темный – 1 ч. л,
масло соевое – 2 ст. л.,
кинза зеленая – на заправку.

Суп харчоКак готовить:
Порубленное кубиками мясо сначала слегка обжарить без масла, потом варить в небольшом количестве воды почти до готовности.

Высыпать промытый и подсушенный рис, при необходимости добавить на два пальца воды и томить рис на медленном огне, не перемешивая, до готовности.

Параллельно в жаровне жарить порублен...
Ингредиенты:
1л любого мясного бульона,
1-2 свеклы,
столовая ложка уксуса,
3 ст. ложки томатной пасты,
1 средняя луковица,
1-2 небольших моркови,
80 г шпика,
4 картофелины,
200 г капусты,
болгарский перец,
2 чайные ложки муки,
зубчик чеснока,
кусочки отварного мяса,
сметана, перец, лавровый лист, свежая зелень.
Украинский борщГотовим:
Свеклу нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество бульона, томатную пасту, и тушить до полуготовности.

Морковь, лук предварительно очистить, измельчить или потереть на терке. Их можно немного обжарить на масле или на сале. Последний вариант – предпочтительнее. Картофель порезать дольками, положить в бульон, вскипятить, добавить нашинкованную капусту, сладкий перец и ва...