ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 луковиц,
1 черешок сельдерея,
1 зеленый болгарский перец,
400 г консервированных помидоров с чесночком,
400 мл рыбного бульона,
1 ч. ложка соуса табаско,
100 г длиннозерного риса,
350 г замороженных морепродуктов,
100 г консервированной сладкой кукурузы.


Луизианская похлебка с морепродуктами.
Приготовление:

В большую кастрюлю влейте подсолнечное масло, нарежьте и поджарьте до мягкости лук, сельдерей и сладкий перец. Добавьте помидоры с чесноком, залейте рыбным бульоном и положите соус табаско.

Доведите до кипения, всыпьте рис, убавьте огонь, накройте и варите 10 минут. Добавьте морепродукты и консервированную кукурузу.

Посоли...
Ингредиенты:
4 л воды,
500 г говядины,
200 г красной фасоли,
300 г свежей капусты,
3 картофелины,
1 морковь,
2 луковицы,
2 ст. ложки томатной пасты,
укроп, соль по вкусу.


Томатный суп с фасолью.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую воду и варить 30 минут.

Картофель нарезать кубиками, капусту и лук измельчить. Морковь потереть на мелкой терке. Лук слегка обжарить на масле, добавить морковь и довести до готовности, до золотистого цвета и мягкости моркови.

Затем добавить томатную пасту и перемешать. Положить в кастрюлю с мясом фасоль, а через 20 минут – капусту. Посолить....
Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг,
капуста белокочанная – 1 ср.
вилок, лук репчатый – 1 шт.,
перец сладкий – 2 шт.,
томат – 2 ст. л,
масло сливочное – 1 ст. л,
масло растительное – 2 ст. л,
укроп нарезанный или сухой – 1 ст. л,
оливки без косточек – 1 банка,
соль, перец, приправы, специи, зелень.
Мясная солянка
Как готовить:
Обжарить свинину на растительном масле. Выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрывала мясо на толщину двух пальцев, поставить на огонь, дать закипеть.

Нарезанную капусту высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой. После того, как она слегка осядет, добавить мелко резаный лук, нашинкованный перец, нарезанные кружками оливки и укроп.

Дать закипеть, посолить, поперчить, заправить специями, ...
Ингредиенты:

1 кг крупной рыбы разных сортов,
полкило рыбьей мелочи,
300 г кальмаров,
300 г креветок и мидий или других морских моллюсков,
2 ст. ложки лимонного сока,
полтора литра воды,
1 луковица,
3 свежих или консервированных помидора,
цедра 1/2 апельсина,
четверть чайной ложки шафрана,
полстакана сухого белого вина,
соль,
черный молотый перец,
оливковое масло, лавровый лист, тимьян, петрушка, чеснок по вкусу.
Для соуса для гренок: 100 г майонеза,
5 ст. ложек оливкового масла,
красный молотый перец-паприка,
чеснок по вкусу.


Буйабес по-марсельски (уха)

Приготовление:


Крупную рыбу разных сортов очистить от чешуи, выпотрошить, п...
Ингредиенты: Заранее сваренный бульон – 1 л, сыр плавленый (лучше сливочный «Веселый молочник») - 350 г, мука – 2 ст. ложки, молоко – 0,5 стакана, лук репчатый, морковь, корень сельдерея – по 1 шт., чеснок – 1 долька, сливочное масло – 2 ст. л, яйцо куриное – 1 шт., соль, перец, зелень для заправки готового супа – по вкусу.
Сырный суп пюре
Как готовить:
В кастрюле с толстым дном прожарить муку на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, влить молоко, аккуратно помешивая немного проварить, разбавляя холодным бульоном, чтобы не образовывалось комков.

После того, как бульон влит весь, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, тонкие ломтики сельдерея и натертую длинной соломкой морковь. Проварить на медленном огне 15 минут и отставить для охлаждения......