ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 стакан мякоти тыквы,
половинка моркови,
3 ст. ложки риса,
1 стакан цветной капусты,
1 яйцо,
2 ст. ложки ржаных сухариков,
1 чайная ложки сметаны,
соль по вкусу.


Вкусности для малышей: «Тыквенный суп».
Приготовление:
Тыкву и очищенную морковь нарежьте кубиками, залейте 1 л горячей воды. Посолите и варите 10 минут.

Добавьте рис и варите его почти до готовности. Положите в суп соцветия цветной капусты и варите еще 10 минут. Постоянно помешивая суп, струйкой влейте взбитое яйцо. Доведите до кипения.

При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте ржаными сухариками. Их можно приготовить в домашних условиях, подсушив в духовке кубики ржаного хлеба....
Ингредиенты:
0,5 кг свежих, сухих или мороженых грибов: шампиньоны, белые,
2,5 л воды,
картофель – 5 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 большая головка,
масло сливочное – 1 ст.л,
соль, специи, приправы, зелень (кроме укропа).

Грибной супКак готовить:
Мелко порезанный лук (половинку головки) забросить в кастрюлю вместе с нарезанными грибами. Поставить на огонь, дать закипеть, снизить температуру кипения и поварить минут 10-15, добавить морковь соломкой и картофель кубиками.

Дать повариться минут 10, посолить, заправить специями, обжаренным на сливочном масле луком....
Ингредиенты:
100 г белого хлеба,
2 огурца,
300 г сливочного йогурта,
3 ст. ложки винного уксуса,
пучок укропа,
мята, соль, перец,
125 г отваренных и очищенных креветок,
2 ст. ложки сока лимона,
20 г белых сухарей.


Гаспачо из огурцов с креветками
Приготовление:
Хлеб нарезать, размягчить в воде. Огурцы очистить от кожуры, убрать зерна и взбить в блендере вместе с йогуртом, хлебом и двумя столовыми ложками уксуса.

Зелень измельчить. Одну столовую ложку отложить, а остальной частью приправить суп, посолить, поперчить и добавить оставшийся уксус. Поставить на 15 минут в холодильник.

Креветки поперчить и посыпать укропом. Суп разлить по таре...
Ингредиенты:

120 г макарон «звездочки»,
200 г смеси пряных трав (в составе: петрушка, хмель, сельдерей и другие),
100 г зеленого горошка,
200 г спаржи,
2 картофелины,
1 луковица,
Соль и перец по необходимости.

Суп с макаронами «Звездочки»

Приготовление:



Очистить пряные травы, промыть их в холодной воде и откинуть на дуршлаг. У спаржи удалить жесткую часть, почистить и порезать на кусочки (отложить 2 целых стебля). Очистить картофель и лук, промыть и порезать.

Положить подготовленные травы в кастрюлю, добавить зеленый горошек, влить 2 л воды, посолить и довести до кипения. Закрыть крышкой. Готовить при умеренном огне примерно 45 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, отлить в миску один половник буль...
Ингредиенты:

1 красная луковица,
2 сладких перца красного цвета,
4 помидора,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного (или овощного) бульона,
400 г консервированной красной фасоли,
100 г колбасы,
2 ч. ложки бальзамического уксуса,
15 г свежих листьев базилика.


Суп из печеных помидоров, сладкого перца и колбасы
Приготовление:

Подготовьте овощи для жарки. Разрежьте луковицу на четыре части, красный перец – пополам в длину, помидоры – пополам. Не чистите! Сильно разогрейте гриль и разложите лук, перец и помидора на противне срезом вниз, положите также чеснок.

Жарьте овощи в гриле, пока кожица не начнет чернеть. Удалите кожицу с лука, перца и помидоров, выдавите мякоть чеснока.

Приготовьте пюре...