ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Шампиньоны – 0,5 кг,
картофель – 3-4 шт.,
лук репчатый - 1 большая головка;
морковь – 1 шт.,
соль,
сливочное масло – 1 ст. л,
приправы, специи.

Грибной суп пюре из шампиньоновКак готовить:
Если грибы свежие, то чистим, если мороженые, кладем в кастрюлю-скороварку так, не размораживая, добавляем 1,5 литра воды, овощи и варим до готовности. Потом измельчаем, добавляя масло, специи, соль.

Часть грибов можно обжарить до золотистого цвета и добавить в готовый суп пюре. Подавать со сметаной....
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла,
1 луковица,
4 моркови,
1 зубчик чеснока,
600 мл овощного бульона,
сок маленького апельсина,
2 ст. ложки нарезанного эстрагона,
100 г брынзы.


Морковно-апельсиновый суп с брынзой.
Приготовление:
разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук, морковь и чеснок на среднем огне около 5 минут, чтобы они стали мягкими, но не поджарились. Влейте бульон, апельсиновый сок, положите половину эстрагона и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 10 минут до мягкости.

Выньте и отложите около четверти нарезанных овощей, а остальное перелейте в чашу блендера и смешайте. Суп лучше оставить немного комковатым, ...
Ингредиенты:
200 г баранины,
2 куриных окорочка,
соль,
корень петрушки,
500 г квашеной капусты,
150 г вареной ветчины,
3 ст. ложки сливочного масла,
черный молотый перец,
3 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
200 г сметаны.


Суп с мясом и квашеной капустой.
Приготовление:
Баранину и окорочка залить двумя литрами подсоленной воды и довести до кипения. Варить на слабом огне чуть больше часа.

Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить.

Корни петрушки почистить и порубить вместе с квашеной капустой. Ветчину нарезать кубиками. Петрушку, капусту и ветчину потушить на сливочном масле, затем залить бульоном. Варить около 20 минут.

Лук очистить и нарезать к...
Ингредиенты:
600 г рыбы,
3 ст. ложки крупы,
6-7 картофелин,
1 луковица,
соль,
черный перец горошек,
лавровый лист,
зелень.

Уха.

Приготовление:

Свежую речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабый огонь.

После закипания снять пену, всыпать промытую перловую, овсяную или пшенную крупу или рис и варить 25 минут. Затем посолить, добавить картофель, нарезанный кубиками и мелко порубленный репчатый лук.

За пять минут до окончания варки положить перец-горошек и лавровый лист. Подавать со свежим укропом и зеленым луком....
Ингредиенты:
Мясной бульон – 1 л,
сыр -200 г,
лук репчатый – 2 головки,
мука – 2 ст.л,
сливочное масло – 2 ст.л,
хлеб белый - 100 г,
лавровый лист, соль,
перец – во вкусу.
Сырный суп


Как готовить: Измельченный репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, смешать с мукой и мясным бульоном.

Добавить черный перец, лавровый лист, слегка посолить. Варить на слабом огне около получаса.

Перед подачей на стол сушеный в духовке хлеб положить на дно тарелки, посыпать тертым либо плавленым сыром и заливать горячим супом....