ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Бульон,
любые тушеные овощи, фрукты, грибы, крупы,
сливочное масло – 2 ст.л,
соль, специи, зелень – по вкусу,
можно приправлять молоком, сливками, сметаной, майонезом.

Cуп пюреКак готовить:
Для приготовления супа пюре можно использовать любой из двух способов приготовления.

Первый способ: отварить или потушить любые компоненты вместе либо по отдельности, смешать, пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Добавить мясной, куриный либо овощной бульон (можно тот, в котором варились овощи), чтобы получить суп пюре. Посолить, добавить специи, заправить по вкусу молоком, сливками, сметаной, майонезом и подавать на стол с зеленью, если суп овощной и рублеными фруктами, орехами и цукатами, если суп фруктовый. Сухарики подойдут ко всем супам.
Ингредиенты:
полстакана перловой крупы,
600 г шампиньонов,
полтора литра воды,
2 моркови,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 корень сельдерея,
2 луковицы,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки белого сухого вина,
2 вареных яйца,
3 кусочка белого хлеба,
сметана и зелень по вкусу.


Суп из шампиньонов.
Приготовление:

Варить перловую крупу 30 минут под крышкой. Отвар процедить и слить в отдельную посуду. Шампиньоны нарезать крупными кусочками.

В глубокой посуде нагреть оливковое масло, положить в него нарезанные сельдерей и лук и обжарить на небольшом огне, помешивая минут десять. Увеличить огонь, добавить грибы и жарить, помешивая, еще 10 минут, пока жидкость не выпа...
Ингредиенты:

1 кг стручковой фасоли,
1 лук-порей,
3 ст. ложки томатной пасты,
4 листика мяты,
4 листика базилика,
1 зубчик чеснока,
5 ломтиков белого хлеба,
3 ст. ложки тертого сыра,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль по вкусу и перец по желанию.


Фасолевый суп по-итальянски
Приготовление:

Удалить кончики у фасолевых стручков, промыть фасоль и просушить. Почистить чеснок, удалить центральный росток. Почистить лук, промыть, обсушить и тонко порезать. Вымыть листья мяты и базилика, аккуратно обсушить бумажной салфеткой, мелко порубить.

Налить масло в кастрюлю, добавить зубчик чеснока. По окончании готовки вы его должны убрать. Положить туда же нарезанный лук и обжарить. Добавить томатную пасту,...

Ингредиенты:

350 г разделанного крабового мяса,
6 луковиц шалота (крупно нарезать),
1 зубчик чеснока,
800 мл горячего рыбного бульона,
75 г риса,
1 ½ ч. л. толченых хлопьев перца чили,
2 ч. л. рыбного соуса
200 мл кокосового молока,
сок 1 лайма,
3 ст. л. листьев кинзы, смешанных
с тонкими колечками зеленого лука (2 пера).


Азиатский суп с крабовым мясом и чили
Приготовление:

Густой суп-пюре в стиле кухни Юго-Восточной Азии не требует больших усилий и сочетает великолепный вкус свежего крабового мяса с кокосовым молоком, чили и лаймом. Подавайте с хлебом и салатом.

Измельчите крабовое мясо и овощи. Выложите коричневое крабовое мясо, шалот, чеснок, влейте рыбный бульон в чаш...
Ингредиенты:
Бульон:
0,5 тушки горбуши холодного копчения,
1,5 л воды.
Заправка:
1 стакан риса,
1 ч. л масла растительного,
200 г мяса краба,
2 веточки сельдерея
2 яйца крупных,
соль по вкусу.


Японский суп.
Приготовление:

Рыбу горбушу вместе с кожицей положить в кастрюлю с холодной водой, на сильном огне доводить до кипения. Затем уменьшить огонь, снять пену и проварить еще 15 минут. Выложить рыбу шумовкой на отдельную тарелку.

Когда горбуша остынет, разделить ее на небольшие кусочки, удалить кости и снять кожицу. Процедить бульон.

Тщательно промыть рис. Выложить его в кастрюлю и добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить м...