ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
полстакана перловой крупы,
600 г шампиньонов,
полтора литра воды,
2 моркови,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 корень сельдерея,
2 луковицы,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки белого сухого вина,
2 вареных яйца,
3 кусочка белого хлеба,
сметана и зелень по вкусу.


Суп из шампиньонов.
Приготовление:

Варить перловую крупу 30 минут под крышкой. Отвар процедить и слить в отдельную посуду. Шампиньоны нарезать крупными кусочками.

В глубокой посуде нагреть оливковое масло, положить в него нарезанные сельдерей и лук и обжарить на небольшом огне, помешивая минут десять. Увеличить огонь, добавить грибы и жарить, помешивая, еще 10 минут, пока жидкость не выпа...
Ингредиенты:
Бульон,
любые тушеные овощи, фрукты, грибы, крупы,
сливочное масло – 2 ст.л,
соль, специи, зелень – по вкусу,
можно приправлять молоком, сливками, сметаной, майонезом.

Cуп пюреКак готовить:
Для приготовления супа пюре можно использовать любой из двух способов приготовления.

Первый способ: отварить или потушить любые компоненты вместе либо по отдельности, смешать, пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Добавить мясной, куриный либо овощной бульон (можно тот, в котором варились овощи), чтобы получить суп пюре. Посолить, добавить специи, заправить по вкусу молоком, сливками, сметаной, майонезом и подавать на стол с зеленью, если суп овощной и рублеными фруктами, орехами и цукатами, если суп фруктовый. Сухарики подойдут ко всем супам.

Ингредиенты:

350 г разделанного крабового мяса,
6 луковиц шалота (крупно нарезать),
1 зубчик чеснока,
800 мл горячего рыбного бульона,
75 г риса,
1 ½ ч. л. толченых хлопьев перца чили,
2 ч. л. рыбного соуса
200 мл кокосового молока,
сок 1 лайма,
3 ст. л. листьев кинзы, смешанных
с тонкими колечками зеленого лука (2 пера).


Азиатский суп с крабовым мясом и чили
Приготовление:

Густой суп-пюре в стиле кухни Юго-Восточной Азии не требует больших усилий и сочетает великолепный вкус свежего крабового мяса с кокосовым молоком, чили и лаймом. Подавайте с хлебом и салатом.

Измельчите крабовое мясо и овощи. Выложите коричневое крабовое мясо, шалот, чеснок, влейте рыбный бульон в чаш...
Ингредиенты:

500 г мяса,
1 луковица,
1 морковка,
1 репка,
сельдерей,
пучок петрушки,
3 помидора,
5 картофелин,
200 г ветчины,
800 г белокочанной капусты,
пучок укропа.


Овощной суп в горшочке

Приготовление:


Сварите мясо до полуготовности, пока без кореньев. Затем лук и другие коренья нарежьте соломкой. Ветчину порежьте тонкими ломтиками. Выньте из бульона мясо и аналогично его порежьте.

Нарежьте помидоры каждый на восемь частей и промойте холодной водой. Под струей воды тщательно удалите зерна. Капусту нарежьте тонкими большими ломтями вместе с кочерыжкой. Картофелины почистите, но не нарезайте.

В горшочек положите слоями ветчину, сельдерей и морковь, отварное мясо и капусту. В...
Ингредиенты:

1 кг стручковой фасоли,
1 лук-порей,
3 ст. ложки томатной пасты,
4 листика мяты,
4 листика базилика,
1 зубчик чеснока,
5 ломтиков белого хлеба,
3 ст. ложки тертого сыра,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль по вкусу и перец по желанию.


Фасолевый суп по-итальянски
Приготовление:

Удалить кончики у фасолевых стручков, промыть фасоль и просушить. Почистить чеснок, удалить центральный росток. Почистить лук, промыть, обсушить и тонко порезать. Вымыть листья мяты и базилика, аккуратно обсушить бумажной салфеткой, мелко порубить.

Налить масло в кастрюлю, добавить зубчик чеснока. По окончании готовки вы его должны убрать. Положить туда же нарезанный лук и обжарить. Добавить томатную пасту,...