ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
750 г квашеной капусты,
1 ст. ложка свиного жира,
1 луковица,
65 г шпика,
1 картофелина,
1 ст. ложка майонеза,
0,5 ст. ложки тмина,
2-3 яблока,
гвоздика.


Солянка из квашеной капусты.
Приготовление:
В горячем жире поджарить нарезанный лук и кусочки шпика. Добавить капусту. Примерно 100 г капусты оставить.

Положить тмин, майоран, очищенные и нарезанные мелкими кусочками яблоки и влить 1 стакан кипятка. Тушить в закрытой кастрюле.

Натереть сырую картофелину и быстро перемешать эту массу с солянкой. В завершение смешать ее с остатками квашеной капусты.

Приправить готовое блюдо толченой гвоздикой и посолить....
Ингредиенты:
Капуста,
кабачки,
морковь,
лук репчатый,
помидоры,
сладкий перец – по 1 кг,
сахар – 0,5 стакана,
растительное масло – 0,5 литра,
соль, перец, лавровый лист, приправы – по вкусу.
Уксус разведенный – 1 ч.л.
Солянка на зиму
Как готовить:
В эмалированный таз нашинковать мелко все овощи, добавить масло, сахар, соль, приправы и тщательно перемешать руками.

Поставить на огонь, довести до кипения, варить помешивая 20 мин.

Добавить уксус в конце варки, разложить по стерилизованным горячим банкам, тут же закатать. Перевернуть банки, укутать и выдержать в таком положении сутки.

Можно употреблять в горячем виде и в холодном в виде закуски....
Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг,
капуста белокочанная – 1 ср.
вилок, лук репчатый – 1 шт.,
перец сладкий – 2 шт.,
томат – 2 ст. л,
масло сливочное – 1 ст. л,
масло растительное – 2 ст. л,
укроп нарезанный или сухой – 1 ст. л,
оливки без косточек – 1 банка,
соль, перец, приправы, специи, зелень.
Мясная солянка
Как готовить:
Обжарить свинину на растительном масле. Выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрывала мясо на толщину двух пальцев, поставить на огонь, дать закипеть.

Нарезанную капусту высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой. После того, как она слегка осядет, добавить мелко резаный лук, нашинкованный перец, нарезанные кружками оливки и укроп.

Дать закипеть, посолить, поперчить, заправить специями, ...