ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты


Ингредиенты:

300 г шпината,
1 луковица,
соль,
1 небольшая картофелина,
30 г сливочного масла (охладить),
800 мл куриного бульона,
половина стебля лимонной травы,
4 ст. ложки кокосовых чипсов,
100 г сливок,
100 г кокосового молока,
1 полоска лимонной цедры,
зубчик чеснока,
щепотка паприки,
мускатный орех.


Крем-суп со шпинатом


Приготовление:


Листья шпината тщательно перебрать, аккуратно вымыть и дать стечь воде. Листья величиной с ладонь отложить. Оставшиеся листья на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, затем обдать холодной водой, слегка отжать и мелко порубить.

Картофель и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла на...

Ингредиенты:

350 г разделанного крабового мяса,
6 луковиц шалота (крупно нарезать),
1 зубчик чеснока,
800 мл горячего рыбного бульона,
75 г риса,
1 ½ ч. л. толченых хлопьев перца чили,
2 ч. л. рыбного соуса
200 мл кокосового молока,
сок 1 лайма,
3 ст. л. листьев кинзы, смешанных
с тонкими колечками зеленого лука (2 пера).


Азиатский суп с крабовым мясом и чили
Приготовление:

Густой суп-пюре в стиле кухни Юго-Восточной Азии не требует больших усилий и сочетает великолепный вкус свежего крабового мяса с кокосовым молоком, чили и лаймом. Подавайте с хлебом и салатом.

Измельчите крабовое мясо и овощи. Выложите коричневое крабовое мясо, шалот, чеснок, влейте рыбный бульон в чаш...
Ингредиенты:
500 г креветок,
2 моркови,
1 головка лука,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1,5 стакана молока,
1 яичный желток,
8 штук гренок.

Креветочный суп-пюре.

Приготовление:

Креветки тщательно промыть и отварить в 1 литре воды 10-15 минут. Затем очистить от панциря и нарезать на маленькие кусочки. Муку немного подсушить на сухой сковороде до желтоватого оттенка, охладить и развести бульоном.

Потереть на крупной терке очищенную морковь, а лук мелко нарезать. Обжарить креветки вместе с измельченными морковью и луком. Припустить до полной готовности в бульоне и прокрутить через мясорубку.

В полученную массу добавить бульон, в котором были сварены креветки, протереть ее через сито и заправить...
Ингредиенты:
200 г побегов спаржи,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 луковицы-шалот,
175 г картофеля,
140 г замороженного гороха,
700 мл овощного бульона,
веточка свежей мяты,
4 ст. ложки сметаны,
40 г жареных кедровых орешков.


Гороховый суп с мятой и спаржей.
Приготовление:

Приготовьте спаржу. Оборвите грубые концы у побегов спаржи там, где они легко отламываются. Срежьте нежные верхушки и отложите. Остальное крупно нарежьте.

Пассируйте овощи: разогрейте оливковое масло в большой толстостенной кастрюле и положите измельченный шалот, нарезанную спаржу и мелко порезанный картофель. Накройте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая 6-8 минут до мягкос...
Ингредиенты:
1 стакан мякоти тыквы,
половинка моркови,
3 ст. ложки риса,
1 стакан цветной капусты,
1 яйцо,
2 ст. ложки ржаных сухариков,
1 чайная ложки сметаны,
соль по вкусу.


Вкусности для малышей: «Тыквенный суп».
Приготовление:
Тыкву и очищенную морковь нарежьте кубиками, залейте 1 л горячей воды. Посолите и варите 10 минут.

Добавьте рис и варите его почти до готовности. Положите в суп соцветия цветной капусты и варите еще 10 минут. Постоянно помешивая суп, струйкой влейте взбитое яйцо. Доведите до кипения.

При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте ржаными сухариками. Их можно приготовить в домашних условиях, подсушив в духовке кубики ржаного хлеба....