ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты: Заранее сваренный бульон – 1 л, сыр плавленый (лучше сливочный «Веселый молочник») - 350 г, мука – 2 ст. ложки, молоко – 0,5 стакана, лук репчатый, морковь, корень сельдерея – по 1 шт., чеснок – 1 долька, сливочное масло – 2 ст. л, яйцо куриное – 1 шт., соль, перец, зелень для заправки готового супа – по вкусу.
Сырный суп пюре
Как готовить:
В кастрюле с толстым дном прожарить муку на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, влить молоко, аккуратно помешивая немного проварить, разбавляя холодным бульоном, чтобы не образовывалось комков.

После того, как бульон влит весь, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, тонкие ломтики сельдерея и натертую длинной соломкой морковь. Проварить на медленном огне 15 минут и отставить для охлаждения.

Разбить яйцо, отделить желток, слегка взбить его и ввести в негорячий готовый суп, размешать. Потом ввести туда же чуть присоленный и взбитый белок яйца. Добавить чайной ложкой комочки плавленого сыра. Снова поставить кастрюлю на огонь и держать, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр. Готовый суп посыпать рубленной зеленью петрушки.

Распечатать

Написал daniluk (18 июня 2011 00:25

Новостей: 0

Комментариев: 0

Регистрация: --

Гости

а когда и как сыр добавлять?

как и когда сыр добавлять?

Написал Vkusno (27 июня 2011 01:14

Новостей: 84

Комментариев: 3

Регистрация: 25.09.2010

Администраторы

Плавленый сыр небольшими комочками добавляется в негорячий бульон после яйца..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.