ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
200 г побегов спаржи,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 луковицы-шалот,
175 г картофеля,
140 г замороженного гороха,
700 мл овощного бульона,
веточка свежей мяты,
4 ст. ложки сметаны,
40 г жареных кедровых орешков.


Гороховый суп с мятой и спаржей.
Приготовление:

Приготовьте спаржу. Оборвите грубые концы у побегов спаржи там, где они легко отламываются. Срежьте нежные верхушки и отложите. Остальное крупно нарежьте.

Пассируйте овощи: разогрейте оливковое масло в большой толстостенной кастрюле и положите измельченный шалот, нарезанную спаржу и мелко порезанный картофель. Накройте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая 6-8 минут до мягкости.

(Еще быстрее получится это блюдо, если вы замените сырой картофель картофельным пюре. Положите его в суп в последние минуты варки. Или используйте растворимое картофельное пюре, добавив столько, чтобы суп получился густым. В этом случае пассировка овощей сокращается до 3-4 минут.)

Отложите горсть гороха, а остальное всыпьте в кастрюлю, влейте бульон и положите веточку мяты. Готовьте несколько минут. Посолите, поперчите, перелейте в чашку кухонного комбайна или блендера и смешайте в однородное пюре.

Перелейте обратно в кастрюлю. Бланшируйте верхушки побегов спаржи и отложенный горошек в кастрюле с кипящей водой пару минут. Откиньте на дуршлаг. Доведите суп до кипения и положите этот горошек и верхушки спаржевых побегов.

Разлейте по тарелкам. В каждую положите сметану и жареные кедровые орешки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.