ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
500 г креветок,
2 моркови,
1 головка лука,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1,5 стакана молока,
1 яичный желток,
8 штук гренок.

Креветочный суп-пюре.

Приготовление:

Креветки тщательно промыть и отварить в 1 литре воды 10-15 минут. Затем очистить от панциря и нарезать на маленькие кусочки. Муку немного подсушить на сухой сковороде до желтоватого оттенка, охладить и развести бульоном.

Потереть на крупной терке очищенную морковь, а лук мелко нарезать. Обжарить креветки вместе с измельченными морковью и луком. Припустить до полной готовности в бульоне и прокрутить через мясорубку.

В полученную массу добавить бульон, в котором были сварены креветки, протереть ее через сито и заправить мукой. Эту смесь размешать и варить в течение 10 минут. Суп необходимо немного охладить.

Затем приготовить яично-молочную смесь. Для этого необходимо влить в сырой желток горячее молоко и далее варить смесь на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет, но не доводить до кипения.

Идеально, если этот суп-пюре будет подаваться с гренками. При подаче также можно посыпать суп-пюре небольшим количеством мелко порезанного укропа и/или тертым сыром.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.