ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты


Ингредиенты:

350 г разделанного крабового мяса,
6 луковиц шалота (крупно нарезать),
1 зубчик чеснока,
800 мл горячего рыбного бульона,
75 г риса,
1 ½ ч. л. толченых хлопьев перца чили,
2 ч. л. рыбного соуса
200 мл кокосового молока,
сок 1 лайма,
3 ст. л. листьев кинзы, смешанных
с тонкими колечками зеленого лука (2 пера).


Азиатский суп с крабовым мясом и чили
Приготовление:

Густой суп-пюре в стиле кухни Юго-Восточной Азии не требует больших усилий и сочетает великолепный вкус свежего крабового мяса с кокосовым молоком, чили и лаймом. Подавайте с хлебом и салатом.

Измельчите крабовое мясо и овощи. Выложите коричневое крабовое мясо, шалот, чеснок, влейте рыбный бульон в чашу кухонного комбайна и смешайте до однородной консистенции.

Приготовьте суп. Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте рис и толченые хлопья чили. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, около 10 минут, пока рис не станет достаточно мягким.

Добавьте приправы. Влейте, помешивая, рыбный соус, кокосовое молоко и сок лайма. Добавьте белое крабовое мясо и слегка прогрейте.
Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и зеленым луком. Немедленно подавайте.

Этот суп хорошо подать с блюдом крупно нашинкованных или нарезанных тонкими ломтиками овощей (моркови, сельдерея, лука и огурцов), заправив их по желанию виноградным уксусом.

Примечание. Если покупаете свежее крабовое мясо, готовьте его в тот же день. Старайтесь не использовать замороженное или консервированное крабовое мясо для этого рецепта, так как оно по вкусовым качествам уступает свежему.



Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.