ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты


Ингредиенты:

300 г шпината,
1 луковица,
соль,
1 небольшая картофелина,
30 г сливочного масла (охладить),
800 мл куриного бульона,
половина стебля лимонной травы,
4 ст. ложки кокосовых чипсов,
100 г сливок,
100 г кокосового молока,
1 полоска лимонной цедры,
зубчик чеснока,
щепотка паприки,
мускатный орех.


Крем-суп со шпинатом


Приготовление:


Листья шпината тщательно перебрать, аккуратно вымыть и дать стечь воде. Листья величиной с ладонь отложить. Оставшиеся листья на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, затем обдать холодной водой, слегка отжать и мелко порубить.

Картофель и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарит овощи до прозрачности. Добавить куриный бульон. Положить лимонную траву и варить 25 минут.

Кокосовые хлопья подрумянит на сковороде без добавления жира.

Когда картофель станет мягким, влить в суп сливки и кокосовое молоко. Погружным блендером взбить суп до однородного состояния – пюре.

Добавить в суп полоску лимонной цедры. Непосредственно перед подачей добавить в кастрюлю чеснок с оставшимся сливочным маслом, взбить блендером, посолить, приправит паприкой и мускатным орехом.

Украсить целыми листьями шпината и кокосовыми хлопьями.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.