ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 стакан цветной капусты,
полстакана кабачка, нарезанного кубиками,
1 желток вареного яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 стакана воды.


Вкусности для малышей: «Нежнейший суп-пюре».
Приготовление:
Положите цветную капусту и кабачок в кипяток, сварите до готовности. Овощной отвар слейте в отдельную посуду.

Горячие овощи протрите через сито или измельчите в блендере, заправьте сливочным маслом.

Соедините овощную смесь с отваром и доведите до кипения. Украсьте яичным желтком....
Ингредиенты: Заранее сваренный бульон – 1 л, сыр плавленый (лучше сливочный «Веселый молочник») - 350 г, мука – 2 ст. ложки, молоко – 0,5 стакана, лук репчатый, морковь, корень сельдерея – по 1 шт., чеснок – 1 долька, сливочное масло – 2 ст. л, яйцо куриное – 1 шт., соль, перец, зелень для заправки готового супа – по вкусу.
Сырный суп пюре
Как готовить:
В кастрюле с толстым дном прожарить муку на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, влить молоко, аккуратно помешивая немного проварить, разбавляя холодным бульоном, чтобы не образовывалось комков.

После того, как бульон влит весь, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, тонкие ломтики сельдерея и натертую длинной соломкой морковь. Проварить на медленном огне 15 минут и отставить для охлаждения......
Ингредиенты:
Бульон,
любые тушеные овощи, фрукты, грибы, крупы,
сливочное масло – 2 ст.л,
соль, специи, зелень – по вкусу,
можно приправлять молоком, сливками, сметаной, майонезом.

Cуп пюреКак готовить:
Для приготовления супа пюре можно использовать любой из двух способов приготовления.

Первый способ: отварить или потушить любые компоненты вместе либо по отдельности, смешать, пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Добавить мясной, куриный либо овощной бульон (можно тот, в котором варились овощи), чтобы получить суп пюре. Посолить, добавить специи, заправить по вкусу молоком, сливками, сметаной, майонезом и подавать на стол с зеленью, если суп овощной и рублеными фруктами, орехами и цукатами, если суп фруктовый. Сухарики подойдут ко всем супам.
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица,
400 г замороженного гороха,
750 мл куриного бульона,
200 г ветчины,
100 г мягкого нежирного сыра,
полчайной ложки натертого мускатного ореха.


Гороховый суп-пюре с ветчиной.
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук около 5-6 минут до мягкости. Влейте в кастрюлю бульон, положите горох и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут. Посолите и поперчите.

Перелейте суп в чашу блендера и размешайте до консистенции комковатого пюре. Положите ветчину и перелейте суп обратно в кастрюлю. Нагрейте до кипения.

Добавьте мягкий сыр и слегка помешайте, чтобы он расплавился. Разлейте суп по тарелкам и слегк...