ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

В настоящее время рацион человека значительно отличается от той еды, которую люди привыкли употреблять несколько десятков лет назад. В связи с появлением новых технологий, которые особым способом обрабатывают и готовят привычные продукты, люди могут освободить немного времени для других занятий, нежели готовка. В энергичный ритм жизни не всегда можно «вписать» длительные семейные обеды и ужины, в то время как легкие частые перекусы в течение дня стали уже традицией.

Снеки: вкусно и полезно?


В последнее время в лексикон современного русского человека начал входить английский аналог «закуски» - «снек». Это продукт, которым можно перекусить быстро, на ходу и при этом не сильно облегчить кошелек. Покупатели оценили все преимущества быстрого питания, согласно вкусовым качествам, определили ведущих производителей и выделили для себя приоритетную продукцию из разряда снековых.
...


Разные сыры являются буквально кладезем полезнейших веществ и микроэлементов. Об истории сыра говорят многие свидетельства, но точно неизвестно, где именно и как был сделан этот первый продукт. Уже одно то, что сыр был найден в египетских пирамидах, в гробницах фараонов, говорит о том, что сыр – древнейший продукт.

Сейчас в Англии производится около 700 сортов сыра, во Франции – примерно 550, а в Италии – 400. Это, своего рода, рекордсмены по производству вкуснейшего лакомства. Но абсолютным по количеству сортов чемпионом является США, а по потреблению – Греция. Во Франции ежегодно каждый человек съедает примерно 35 кг сыра, в то время как в России – всего лишь 5 кг. При этом французы считают сыры отдельным блюдом, а россияне расценивают сыр как закуску.

Все, что вы хотели знать… о сыре



Почему же у нас в России сыр назвали сыром? Просто слово «сыр» ...
К испанским винам нужен особый подход. На первый взгляд они могут показаться слишком сухими и жесткими, колючими. Дело в том, что такие вина нельзя пить отдельно от трапез. Вообще-то эти правила относится к большинству вин - и итальянских, и французских, но к испанским это относится в особенности. А еда должна быть максимально приближенной к традиционной - то есть сытной и обильной: паэлья, жаренное на гриле мясо, морепродукты.

Истина в… (часть 2)


Итальянские вина и другие их напитки невозможно понять, пока не побываешь на родине производителя. С немецкими винами также все не так просто. Их много, только вот ряды винных бутылок не всегда радуют глаза. Немцы здорово подпортили себе репутацию, наполнив рынок (не только российский), но и мировой, дешевыми сладкими винами типа «Молока любимой женщины» (непонятное название вполне соответствует его качествам). Вскоре они спохватились и как бы пыт...
У англо-норвежского писателя Роальда Даля есть рассказ, герой которого заключил пари, что - сможет методом слепой дегустации угадать марку французского вина, название винодельческого хозяйства, год урожая и даже расположение виноградника. На кону стояли огромные деньги и, если мне не изменяет память, даже супруга одного из спорщиков. Закончилось все скандалом: «знатока» уличили в мошенничестве, супруга осталась при муже, хотя, наверное, ненадолго. Мораль: никто не может претендовать на абсолютное знание ни в одной области! Особенно если речь идет о такой неохватной теме, как вино. А раз не бывает абсолютных знатоков, значит, нет и абсолютных профанов, и нам с вами без ложного трепета пора самим учиться разбираться в вине. Тем более что занятие это необычайно приятное и увлекательное.

Истина в...


Предлагаю начать с раздела «Франция». Не потому что французские вина - лучшие...
Рыба – один из самых питательных и вкусных продуктов, к тому же доступных и разнообразных. Это хорошая альтернатива мясу и птице, а готовить рыбу так же просто, если вы знаете основы кулинарии. Свежая рыба или консервированная, целая или лишь филе – вы можете приготовить из неё огромное количество разнообразных рыбных блюд, зачастую совсем простых и недорогих.

Рыбный день



Жареная на гриле рыба.


Если вы собираетесь устроить пикник на свежем воздухе и хотите накормить гостей приготовленной на гриле рыбой, выбирайте рыбу с плотным мясом, такую как лосось или рыба-меч. Если вы беспокоитесь, что рыба распадётся, воспользуйтесь решёткой-корзиной для гриля, но если вы слегка смажете гриль растительным маслом перед тем, как положить на него рыбу, и лишь один раз перевернёте её большой широкой лопаткой, эта проблема возникнуть не должна. На гриле рыба не готов...