ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Рыба – один из самых питательных и вкусных продуктов, к тому же доступных и разнообразных. Это хорошая альтернатива мясу и птице, а готовить рыбу так же просто, если вы знаете основы кулинарии. Свежая рыба или консервированная, целая или лишь филе – вы можете приготовить из неё огромное количество разнообразных рыбных блюд, зачастую совсем простых и недорогих.

Рыбный день



Жареная на гриле рыба.


Если вы собираетесь устроить пикник на свежем воздухе и хотите накормить гостей приготовленной на гриле рыбой, выбирайте рыбу с плотным мясом, такую как лосось или рыба-меч. Если вы беспокоитесь, что рыба распадётся, воспользуйтесь решёткой-корзиной для гриля, но если вы слегка смажете гриль растительным маслом перед тем, как положить на него рыбу, и лишь один раз перевернёте её большой широкой лопаткой, эта проблема возникнуть не должна. На гриле рыба не готовится долго, так что следите за ней внимательно, чтобы огонь не был слишком сильным и рыба не находилась прямо над пламенем.

Время готовки зависит от толщины куска, но обычно можно заметить, как по краям рыба меняет цвет. Если вы видите, что лишь в самом центре куска рыба ещё остаётся полупрозрачной, она готова, хотя если вы предпочитаете более прожаренную рыбу, стоит подождать, пока весь кусок станет непрозрачным. Чтобы придать рыбе особый вкус, смажьте её во время приготовления готовым соусом или маринадом или добавьте немного масла. Но берите лишь соус со слабо выраженным вкусом, чтобы он не затмил нежный вкус рыбы. Приготовленная на гриле рыба отлично сочетается с зелёным салатом или вареными на пару овощами.

Быстрое и простое блюдо – макароны с рыбой.


Большое преимущество макаронных блюд – они быстро готовятся. И это блюдо не исключение, так как используются уже готовые ингредиенты. Вам понадобится консервированный тунец или лосось. Отварите любые макаронные изделия. Пока макароны варятся, разогрейте ваш любимый соус для макарон. Возьмите любой томатный или сливочный соус, который вам нравится, и просто нагрейте его в кастрюльке или микроволновке.

Слейте жидкость из консервированной рыбы и разомните мякоть рыбы вилкой. Добавьте рыбу в соус за несколько минут до того, как вы будете подавать блюдо на стол. Рыба уже готова, так что её достаточно слегка подогреть. Если хотите, можете отварить или запечь любые овощи, и добавить их в соус. К этому блюду хорошо подойдут замороженные овощи, например, зелёный горошек или кукуруза, вам лишь нужно отварить их минуту или две, либо с соусом, либо прямо с макаронами, пока они варятся. Приготовление этого блюда занимает всего 20 минут.

Запеченная целиком рыба.


Когда вы запекаете рыбу целиком в фольге с другими ингредиентами, она сохраняет весь свой вкус и жидкость, так что в результате у вас получится сочная рыба, впитавшая вкус и аромат всех ингредиентов. Для этого блюда подойдёт любая целая очищенная и выпотрошенная рыба, хотя от её размера будет зависеть время приготовления. Форель, лосось и палтус – эти сорта рыбы особенно вкусны при запекании их таким способом.

Возьмите два листа фольги, достаточно больших, чтобы завернуть рыбу полностью. Положите листы друг на друга, а рыбу сверху и добавьте любые продукты для вкуса: белое вино, давленый чеснок, лимонный сок, сливочное масло, свежие травы или тонко нарезанный репчатый лук. Эти дополнительные ингредиенты вместе с солью и перцем положите под рыбу, сверху и внутрь.

Края фольги поднимите и соедините, завернув, чтобы рыба была надёжно закрыта. Проверьте, чтобы в фольге не осталось никаких дырочек. Не заворачивайте рыбу слишком плотно, пусть между рыбой и фольгой сверху останется воздушная прослойка, чтобы пару было куда подниматься. Этот свёрток положите на противень или в посуду для запекания и готовьте в духовке при 120 С. Рыба маленького размера на одну порцию готовится всего 10-20 минут, а большой целый лосось может запекаться целый час. Вы можете открыть свёрток, чтобы проверить готовность рыбы, но после плотно закройте опять, если ей нужно ещё время. Пусть рыба остаётся надёжно завёрнута в фольгу, пока не наступит время подавать её на стол. На гарнир к запеченной рыбе хорошо идёт молодой отварной картофель, холодный салат с макаронами и овощи.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.