ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

В настоящее время рацион человека значительно отличается от той еды, которую люди привыкли употреблять несколько десятков лет назад. В связи с появлением новых технологий, которые особым способом обрабатывают и готовят привычные продукты, люди могут освободить немного времени для других занятий, нежели готовка. В энергичный ритм жизни не всегда можно «вписать» длительные семейные обеды и ужины, в то время как легкие частые перекусы в течение дня стали уже традицией.

Снеки: вкусно и полезно?


В последнее время в лексикон современного русского человека начал входить английский аналог «закуски» - «снек». Это продукт, которым можно перекусить быстро, на ходу и при этом не сильно облегчить кошелек. Покупатели оценили все преимущества быстрого питания, согласно вкусовым качествам, определили ведущих производителей и выделили для себя приоритетную продукцию из разряда снековых.

Продажа снеков широко распространена в супермаркетах и небольших павильонах, они постоянно пользуются большим спросом и, что немаловажно, имеют достаточно длительный срок хранения. Снековые продукты имеют приятный, насыщенный вкус, что может сформировать у людей, своего рода, зависимость: невозможно устоять перед чем-то вкусненьким, не нуждающимся в дополнительном приготовлении. Хочется побаловать себя во время просмотра телепрограмм или за работы за компьютером. Снеки - это скорее гастрономическое развлечение, нежели средство утолить голод.

Причем довольными остаются любители как солененького, так и сладкого. Снековую продукцию можно разделить на два сегмента: соленые (несладкие) и сладкие снеки. По статистике российские покупатели отдают предпочтение несладким снекам. Лидирующие позиции занимают чипсы и семечки. В то же время растет интерес потребителей к фруктовым сладким снекам.

Несладкие снеки в свою очередь можно также разделить на «подразделы»:

• классические (чипсы и попкорн),
• натуральные (орешки и семечки),
• мучные (сухарики, соломка),
• морепродукты (копченые и сушеные кальмары, сушеные креветки и рыба),
• мясные (копченые колбаски),
• копченый сыр.

Сладкие снеки делятся на:

• классические (поп-корн и кукурузные палочки),
• мучные (печенье),
• сахаристые (мармелад),
• натуральные (сухофрукты).


Снеки: вкусно и полезно?


В больших городах покупатели с высокими доходами склонны приобретать более дорогие продукты. Студенты и учащиеся, которые пока не имеют возможности зарабатывать, отдают предпочтение экономичным сухарикам вместо дорогих чипсов. Исходя из этого, производители ориентируются на покупателей разных групп платежеспособности: они предлагают разные виды объема упаковки снековой продукции.


Спрос на снековую продукцию остается достаточно высоким. Вкусная, а главное, «быстрая» еда выручает, когда незаметно подкрадывается голод, когда намечается студенческая вечеринка с пивом, чипсами и «рыбкой» или посиделки с подругами с чаем и сладкими «подушечками». Интересно, что в зависимости от времени года, меняются и вкусовые предпочтения людей: зимой и весной очень популярны фруктовые и злаковые, летом в качестве закуски к пиву покупатели выбирают сухарики, орешки, чипсы и рыбные снеки.

Творожные сырки и йогурты являются непосредственными конкурентами снеков, и зачастую им чаще отдается предпочтение как «более здоровой еде». А вот рынок пива, наоборот, «помогает» продвижению снековой продукции, ведь чипсы и снеки-морепродукты служат недорогой и идеально подходящей по вкусовым качествам закуской к этому напитку.

Сейчас диетологи громко рассуждают о вреде снеков. В некоторых из них имеется много соли (рыбка), в других – сахара (курага). Это влияет на развитие сахарного диабета и гипертонии. Однако все мы знаем, что каждого вкуса хорошо в меру. Поэтому вместо того, чтобы употреблять снеки в безграничном количестве, можно посоветовать грамотно использовать их в кулинарии. Согласно вышеприведенной классификации снеков, вы вполне можете поэкспериментировать, добавляя разные их виды в привычные традиционные блюда для придания пикантности и уникального вкуса.

К примеру, чипсы с паприкой в перетертом виде удачно заменяют посыпку салата, а добавление чипсов с зеленью и сметаной в сырный салат с чесноком усилит его вкус и сделает «букет аромата» более насыщенным и многоликим. Сушеные или копченые морепродукты можно использовать в тех же салатах, заменив ими свежие или консервированные. С ними замечательно сочетаются оливки, маслины, вареные яйца и овощи.

Снеки: вкусно и полезно?



Сладкие снеки смело применяйте в качестве украшения тортов, пирожных и другой выпечки. Мармелад, орешки и семечки можно добавлять в начинку или декорировать ими верх пирога. Перетертые кукурузные палочки немного оттенят вкус фруктового салата или другого десерта. А может, вы придумаете новый оригинальный десерт без необходимости выпекать его в духовке?

Снеки: вкусно и полезно?


Сухофрукты найдут свое место в мясных блюдах и даже в некоторых видах домашнего плова.

Снеки: вкусно и полезно?


Таким образом, вместо того, чтобы бесконтрольно хрустеть чипсами и потреблять большое количество сладкой кураги, просто пофантазируйте у себя на кухне. Применяйте снеки, как хорошую приправу – удивите гостей вкусностями собственного сочинения!


Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.