ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Чудо-ягода облепиха
Последняя китайская императрица Ци Си, тратившая много усилий на поиски эффективных секретов омоложения, отыскала среди древних свитков в дворцовой библиотеке множество косметических рецептов красоты. Изучая архивы, Ци Си наткнулась на трактат о травах. Он был написан за 2700 лет до нашей эры при императоре Шень Нуне. В свободное от управления Поднебесной время этот правитель сам исследовал лекарственные достоинства растений, в том числе и облепихи. Узнав о многочисленных полезных свойствах чудо-ягоды, Ци Си приказала начать разведение этих кустарников.

Она неукоснительно требовала от своих подданых собирать весь урожай до ягодки: «Плоды облепихи слишком ценны для нас, чтобы мы могли позволить себе роскошь оставлять их на ветках!». Благодаря Ци Си облепиховое обертывание вошло в моду в Китае. В наше время такой вид обертывания стал популярной процедурой в европе...
Признайтесь, сколько раз, просматривая европейские (чаще итальянские) рецепты, вы были поставлены в тупик упоминанием загадочных «пенне» или «фузилли»? Пожалуй, на этом ваше знакомство со средиземноморской кухней прекращалось. Однако прилавки наших супермаркетов если не изобилуют подобными ингредиентами, то уже точно выбор существует приличный. Стоит только разобраться в тонкостях изделий, именуемой простым словом «паста».

Национальность пасты для нас сейчас – это Италия. Однако она была известна уже давным-давно кулинарам в Древнем Китае, готовили ее этруски и древние арабы.

Паста бывает не только зубной!

Свежая паста (pasta fresca) представляет собой такие же макароны, только не высушенные. Их держат в холодильнике, но никак не более одной недели. Варится свежая паста очень быстро – 4-5 минут. Помимо воды и муки в состав входят и яйца.

Мы готовим в основном сухую па...
Пиво можно позиционировать как слабоалкогольный вкусовой напиток, утоляющий жажду. Его также можно назвать и полезным напитком. Причем, полезных свойств у пива достаточно много: во-первых, стимулирует пищеварение, во-вторых, возбуждает аппетит, в-третьих, оказывает сильное мочегонное действие, в-четвертых, обладает снотворным действием, в-пятых, в пиве представлен весь спектр витамина В.

Интересные факты: Поищем истину в пиве…

Глядя на ассортимент пива в торговле и на количество рекламы, появляются сомнения по поводу качества. Как же отличить качественное пиво от некачественного?


Вкус пива должен состоять из четырех вкусовых ощущений: сладости, горечи, кислотности и солености. Интенсивность их может быть разная. Это, кстати, и различает разные виды пива. Аромат – второй важный показатель качества пива. Пряный аромат обусловлен содержащимися в нем веществами – солодом, хмелем, дрож...
Проявите немного фантазии – и правильно накрытый стол сотворит чудо! Перед приходом гостей все должно находиться в предвкушении праздника. И неважно, кого вы ждете на торжество: шумную компанию, любимых подруг или придирчивых коллег. Если вы последуете нашим советам, все гарантированно останутся довольны!


Большая компания.


Искусство сервировки на все случаи жизни

Если собираются вместе незнакомые друг с другом люди, то необычные контрасты яркого восточного стиля и азиатского меню помогут поддержать эту праздничную атмосферу. Выбирайте тарелки и текстиль веселых тонов: желтого, розового, голубого. Но посуда должна быть без рисунка.
Ориентальность сервировке придадут блюда обтекаемых форм и экзотические растения. Не ставьте цветы в вазу, а просто разложите их на столе, сплетите в гирлянду или сделайте из них кольца для салфеток.



Девичн...
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Вок — это большая круглая полусковорода-полукастрюля с крышкой, изобретенная более двух тысяч лет назад я Китае и до аях пор горячо любимая я азиатских странах. На Востоке в ней готовят прямо на улице на открытом огне.
Что такое вок?


ЧЕМ ОН ХОРОШ?

Продукты в воке сохраняют вкусовые качества, минеральные вещества и витамины гораздо лучше, чем при варке в воде, причем использование жиров не всегда обязательно.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ?
Заранее порежьте каждым вид используемых ингредиентов (мясо, овощи, креветки, кальмары...) равными по величине кусочками, чтобы они быстро и равномерно прожарились. Можно по очереди закладывать их в вок, держать до готовности на огне и заменять другим видами.

А можно готовить и более привычным для европейцев способом — постепенно добавляя новые, чтобы получилось сложное блюдо. Но я обоих случаях не перест...