ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты


Корица - одна из признанных в России пряностей, носящая русское имя. Это действительно высушенная кора дерева, произрастающего на Цейлоне и в Китае. Цейлонский сорт нежнее и ароматнее, его больше любят французы, а в России, Германии и США привыкли к более терпкой китайской разновидности.

Любителям корицы




Польза.


Корица в традиционной китайской медицине считалась панацеей и входила в состав всех без исключения рецептов. Китайцы к тому же всегда считали, что корица разжигает любовные страсти. Египтяне, римляне и греки использовали ее в качестве антисептика в мазях и маслах. В Европе корицей ароматизируют знаменитый глинтвейн, который принято пить при насморке или гриппе. А ароматерапевты советуют употреблять эту пряность при упадке сил или депрессии.


Мировая кулинария.


Особенно любят корицу в Северной и Восточной Евро...
На рынках и в магазинах сейчас большое разнообразие бутылок с растительным маслом. Как разобраться и выбрать именно то, что вам нужно? Чем же отличается их содержимое? На эти вопросы попробуем ответить в этой статье.

За маслом – шагом марш! Выбираем растительное масло.

Известно, что есть масло светлое, темное или, вообще, прозрачное. А когда посмотришь состав – все путается в голове: «ненасыщенные жирные поликислоты, монокислоты, насыщенные жирные кислоты…» Нам, обычным покупателям, не понять, что же за всем этим кроется. Может, это вредные и токсичные примеси?...
Особенности молочных продуктов.
Полезность молока и молочных продуктов известна. На прилавках магазинов появилось огромное количество новых разнообразных молочных продуктов. Бесспорно, многие из них вкусны. Но что они представляют собой в отношении пищевой ценности? Здесь необходимо разобраться.

Все новые молочные продукты полезны так же, как и классические. Они богаты жирами, белками, аминокислотами, полезными ферментами. Они легкоусваиваемые, особенно кисломолочные, так как в этом случае белок уже расщеплен. Поэтому они полезны детям и пожилым людям. Все новинки проходят длительный анализ, регистрируются. И только потом идут на продажу......
Ароматы пряностей. Мускатный орех, анис, майоран.. а вы пробовали?
Действительно, порой слюнки текут, когда из вашей кухни медленно «прокрадываются», как добрые феи, ароматы пряностей, которыми хозяюшки сдабривают свои блюда, вызывая у домашних и гостей волчий аппетит.

Известно, что любая хорошая хозяйка использует на кухне при приготовлении блюд не более пяти видов пряностей: обязательные лавровый лист и черный перец, ванилин и корицу, иногда кориандр.

Приятно, когда хозяйка стремится стать опытным кулинаром, «вынюхивая» на рынке какую-то диковинную приправу. Но не каждая хозяйка знает, купив приправу, для чего она используется и действует наугад, по интуиции. Вот некоторые секреты приправ и их правильного применения......
Уже несколько столетий люди используют белокочанную капусту в пищу, пьют капустный сок. Действительно, капуста содержит большое количество разных химических веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. По содержанию белка капуста намного обогнала репу, брюкву, свеклу, морковь, уступая только лишь шпинату.

Капустный день: разберемся, кто есть кто. Кольраби, брокколи, савойская, пак-чой..

Велик в ней и набор витаминов, среди них есть даже особый «капустный» витамин U, что означает «ульцис» - язва. Он способствует заживлению язв желудка и кишечника. Это было установлено на практике. Ежедневная доза лечения капустным соком в таких случаях – 5-6 стаканов за 45 минут до еды в течение 1-2 месяцев. К сожалению, хранить его нельзя – уже через сутки капустный сок приобретает неприятный запах и теряет свои лечебные свойства...