ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 курица,
половина чайной ложки молотого черного перца,
щепотка шафрана,
6 больших луковиц,
100 г сливочного масла,
немного сахарной пудры,
немного молотой корицы,
Для теста: 500 г муки,
1 ст. ложка соли,
250 г воды,
растительное масло.


Марокканские блины с курицей

Приготовление:


Муку горкой просеять, посолить, добавлять порциями теплую воду. Замесить тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым. Примерно 30 минут.

Смажьте тесто растительным маслом и сформуйте 25 шариков. Далее смажьте растительным маслом ваш кухонный стол и положите на него шарик теста, растяните его руками, смазанными маслом. Получится квадрат, толщиной с бумажный лист. Таким же образом растяните все шарики из теста.

Возьмите вдвоем один квадрат теста за четыре угла и положите его на разогретую и смазанную маслом сковороду. Быстро испеките блинчик с двух сторон и уложите его на блюдо, пока он еще мягкий. Пожарьте остальные блины, уложив их стопкой.

Курицу нарежьте кусочками и потушите, помешивая, с тертым луком и сливочным маслом, корицей и перцем, а также шафраном и солью в кастрюльке с закрытой крышкой. Можно добавить туда немного воды.

Когда курица дойдет до готовности, выньте ее, а соус уварите, пока не проступит масло. Снова положите курицу в кастрюлю, тушите еще несколько минут, помешивая, и потом снимите с огня.

Положите слой блинов на дно круглого противня, смазанного маслом, посыпьте сахарной пудрой, корицей, накройте другим слоем блинов, положите на них одну половину соуса с луком, затем накройте еще слоем блинов, посыпьте сахарной пудрой и положите новый слой. На него выложите остальной соус и куски курицы.
Все накройте блинчиками, посыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, накройте крышкой и выпекайте 10 минут в умеренно разогретой духовке.

Подавайте в теплом или горячем виде.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.