ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

Зависит от количества конфет.
На 7 штук:
2 вафли,
2 маленькие шоколадки («Аленка»),
1 столовая ложка сгущенного молока,
1 столовая ложка сока (вишневый или апельсиновый),
небольшой кусочек сливочного масла.
сахарная пудра по желанию.


Вафельные конфетки по-домашнему

Приготовление:


Для приготовления для начала семи штук (на пробу), возьмите шоколад и растопите его до кремообразного состояния. Можно в микроволновой печи. Следите, чтобы шоколад не подгорел.

Вафли можно брать любые, но лучше сливочные. Положите их в шоколад и тщательно разомните. Постарайтесь как можно гомогеннее размешать тертые вафли с шоколадом. Если останется немного относительно крупных пластинок – не страшно. Они р...
Ингредиенты:

50 мл молока,
щепотка сахара,
250 г муки-крупчатки,
3 яйца,
30 г сахара,
100 г сливочного масла.
Для компота:
200 г сухофруктов в ассортименте,
20 мл белого вина,
Корица,
Гвоздика,
Для сервировки:
Сахарная пудра.


Императорский десерт
Приготовление:

Компот из сухофруктов желательно приготовить накануне. Для этого необходимо разбавить вино с таким же количеством сока от компота. Высыпьте в жидкость пряности и доведите до кипения. Добавьте сухофрукты, накройте крышкой и отложите в стороны, фрукты должны пропитаться соком.

Для приготовления крошки немного посолите молоко и высыпайте муку. Затем добавьте желтки, затем взбитые белки. Растопите на сковороде сливочное масл...
Ингредиенты:

полстакана апельсинового сока,
1 ч.л. тертой цедры апельсина,
три четверти стакана отварного длиннозерного риса,
4 яичных желтка
1 ст. л. сахара
1 ст. л. пищевого крахмала
1 1/4 стакана молока,
4 ст. л. ликера Гран-Марнье
5 яичных белков,
треть стакана сахара.



Суфле Гран-Марнье

Приготовление:


Апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и рис поместите в кастрюлю, вскипятите. Убавьте огонь, периодически помешивайте массу и варите до испарения влаги. Отложите массу в сторону.

Яичные желтки, сахар и крахмал перемешайте. Нагрейте молоко до точки кипения, затем влейте в яичную массу и вылейте обратно в кастрюлю. На среднем огне, перемешивая, варите до кипения. Убавьте огонь, варите еще ...
Ингредиенты:

полтора стакана муки полного помола,
половина ч. л. разрыхлителя,
60 г сливочного масла или маргарина,
полстакана коричневого сахара,
четверть или треть стакана ледяной воды,
Для яблочно-финиковой начинки:
400 г яблочного компота (ломтики обсушить салфеткой)
треть стакана свежих, очищенных от косточек
и нарезанных пополам фиников (свежих или сушеных),
500 г сыра рикотта
полстакана стакана сахара
2 ст. л. муки
полстакана молока
2 взбитых яйца
1 ст. л. бренди.


Ломтики с яблоками, финиками и рикоттой

Приготовление:


Перемешайте сливочное масло и муку миксером до получения крошек. Затем добавьте сахар и продолжайте мешать, постепенно введите в тесто воду ...
Ингредиенты:

20 мл молока
20 мл сливок
2 яичных желтка
50 г муки
10 г желатина
30 мл абрикосовой водки (палинка)
4 абрикоса из компота
4 шт. миндаля.
Для желатина:
100 мл сока
от абрикосового компота
100 мл воды, 200г желатина
30 мл абрикосовой водки (палинка)
500г сахара.
Для подливки:
100 г абрикосового варенья
100 мл абрикосовой водки (палинка)
100 мл сливок
2 ст. л, сахарной пудры



Абрикосовый пудинг
Приготовление:

Сварите сок от абрикосового компота с водой, сахаром и желатином, затем снимите с огня и добавьте абрикосовую водку. Когда смесь остыла, поместите в формы для пудинга, вставленные в ледяную воду, и оставьте там до образования по бокам и на ...