ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

250 маленьких миндальных печений,
9 ст. л. сладкого хереса,
440 г консервированных тропических фруктов,
425 г нежирного заварного крема,
200 мл очень густых жирных сливок.


Трайфл с тропическими фруктами
Приготовление:

Пропитайте печенье хересом. Разделите печенье поровну и разложите в шесть десертных бокалов или вазочек объемом 200 мл. Полейте печенье в каждом бокале 1 ½ столовыми ложками хереса.

Добавьте фрукты. Слейте сироп из банки с фруктами и сохраните его. Влейте по 2 столовые ложки сиропа в каждый бокал. Оставьте четыре пять кусочков фруктов для украшения, а остальные разложите по бокалам.

Выложите заварной крем и сливки. Сначала положите на фрукты заварной крем, а затем по большой ложке сливок. Мелко нарежьте оставшиеся фрукты и посыпьте ими сливки. Держите в холодильнике до момента подачи.

Вместо консервированных фруктов возьмите 400 г свежей земляники (разрежьте пополам или на четыре части, если ягоды крупные, обваляйте в 1 ст. л. сахарной пудры) и пропитайте печенье апельсиновым соком вместо хереса.

Сладкий херес замените апельсиновым ликером.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.