ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

20 мл молока
20 мл сливок
2 яичных желтка
50 г муки
10 г желатина
30 мл абрикосовой водки (палинка)
4 абрикоса из компота
4 шт. миндаля.
Для желатина:
100 мл сока
от абрикосового компота
100 мл воды, 200г желатина
30 мл абрикосовой водки (палинка)
500г сахара.
Для подливки:
100 г абрикосового варенья
100 мл абрикосовой водки (палинка)
100 мл сливок
2 ст. л, сахарной пудры



Абрикосовый пудинг
Приготовление:

Сварите сок от абрикосового компота с водой, сахаром и желатином, затем снимите с огня и добавьте абрикосовую водку. Когда смесь остыла, поместите в формы для пудинга, вставленные в ледяную воду, и оставьте там до образования по бокам и на дне формы 2 мм желатинового слоя.

Перемешайте молоко с мукой, сахаром, желатином, яичными желтками, доведите до кипения и на слабом огне доведите до загустения. Перемешивайте венчиком и остудите, затем введите сливки и палинку.

Вложите на дно каждой формочки половинку абрикоса и один миндальный орех, затем выложите крем. Охлаждайте пудинг в холодильнике.

При подаче на стол выложите пудинги из формы. Подавайте с абрикосовым вареньем, перемешанным с абрикосовой палинкой, взбитыми сладкими сливками.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.