ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

полтора стакана муки полного помола,
половина ч. л. разрыхлителя,
60 г сливочного масла или маргарина,
полстакана коричневого сахара,
четверть или треть стакана ледяной воды,
Для яблочно-финиковой начинки:
400 г яблочного компота (ломтики обсушить салфеткой)
треть стакана свежих, очищенных от косточек
и нарезанных пополам фиников (свежих или сушеных),
500 г сыра рикотта
полстакана стакана сахара
2 ст. л. муки
полстакана молока
2 взбитых яйца
1 ст. л. бренди.


Ломтики с яблоками, финиками и рикоттой

Приготовление:


Перемешайте сливочное масло и муку миксером до получения крошек. Затем добавьте сахар и продолжайте мешать, постепенно введите в тесто воду и мешайте до образования грубой массы. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и немного растяните. Затем заверните в целлофановую пленку и на 20 минут поместите в морозильную камеру.
Далее раскатайте тесто толщиной 5 мм и поместите его в квадратную форму для выпечки размером 25 см.

Приготовленную из яблок и фиников начинку разложите на тесто. Затем сыр рикотта, сахар, муку, молоко, яйца и бренди перемешайте до получения однородной консистенции.

Столовой ложкой разровняйте массу на пироге и выпекайте в духовке в течение 1 часа. Охлаждайте пирог в форме, перед подачей на стол разрежьте на ломтики.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.